当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

投资大咖:明年股市或将持续震荡 新兴产业值得关注

2015-12-14 08:49:05 来源:红网 作者:张添 编辑:吴芳

红网理财俱乐部第37期活动,40余名网友共聚长沙兴旺双铁城。

  红网理财俱乐部第37期活动人气火爆。

知名投资专家欧阳凯为红网网友带来“大变革时代中国股市投资策略”主题分享。

  知名投资专家欧阳凯为红网网友带来“大变革时代中国股市投资策略”主题分享。

兴旺双铁城营销负责人唐佳樱在活动现场进行项目介绍。

  兴旺双铁城营销负责人唐佳樱在活动现场进行项目介绍。

参与活动的红网网友真正认真记录欧阳凯主题演讲的重点内容。

  参与活动的红网网友真正认真记录欧阳凯主题演讲的重点内容。

现场网友积极参与有奖互动。

  现场网友积极参与有奖互动。

  活动招募稿:大变革时代如何掘金股市?本周六红网理财给你答案

  红网长沙12月12日讯(时刻新闻记者 张添 摄影 刘洋)2015年是证券市场难忘的一年,许多股民亲身经历了中国股市从巅峰到低谷的疯狂,资本市场风云变幻的程度,简直让人目不暇接。对于即将到来的2016年,后市如何布局无疑是投资者最为关心的话题。12日下午,红网理财俱乐部第37期活动——“大变革时代,股市投资策略分析”在长沙兴旺双铁城营销中心火热开讲。阳光私募基金操盘专家、长沙证券学会常务会长欧阳凯在活动现场与红网网友共同分享了2016年的股市投资之道。

  注册制靴子落地 市场从激情走向温情

  “坐地日行八万里,巡天遥看一千河。”欧阳凯以毛泽东的这句诗,拉开了名为《大变革时代中国股市投资策略》的主题分享。投身股市20余年,对中国股市有着深刻、独到理解,独创“梅开二度”强势盈利体系,兼具长沙证券学会常务会长、阳光私募基金操盘手,MBA职业投资人等多重身份的欧阳凯认为,股市投资者也应练就任凭股市翻江倒海,心中自有致胜法宝的境界。

  作为明年改革的重头戏,注册制成为了近期投资者关注的焦点。在今天的活动中,欧阳凯以其独到的见解,与现场红网网友分享了注册制将给资本市场带来什么改变。在欧阳凯看来,A股历史上已经历三次重大交易风格的转变,而注册制将开启A股第四次交易风格转换。

  他从注册制是什么、为什么要实施注册制、注册制具有哪些重要意义等角度,由浅及深的为网友奉上了一道“投资大餐”。欧阳凯认为,注册制启动后,A股市场有四类主题机会值得关注。政策的出台还将让股市短期休整蓄势,中期乐观不变的市场预期更加稳定。

  “注册制改革进程靴子落地,政策出台让市场预期更加稳定。测算2016年IPO融资4000亿,考虑其他资金供求,预计净流入3.3万亿,相比2015年的4.4万亿更温和。”欧阳凯认为,2016年市场将从激情走向温情,他继续看好十三五相关新兴行业。

  “在注册制两年内出台的压力下,2016年A股市场估值承压,为大箱体震荡市,相对看好一季度行情,二季度之后则要注意风险。而2017年之后有望形成牛市。”欧阳凯表示。

  16年A股将继续震荡 新兴产业值得关注

  接受今年股市跌宕起伏的“洗礼”后,不少投资者已明白炒股不是投机,必须掌握股市的运行规律,增强自身的心理定力。在今天的主题分享中,通过现场的投资判断测试,欧阳凯也考验了网友们的炒股技术。“红网网友们都很厉害,至少有一半的人都能在这堂考试中及格。”欧阳凯认为,散户之所以亏钱,主要是由于缺乏股票投资技巧、缺乏临盘操作纪律、缺乏捕捉机会的能力以及高频交易。

  在欧阳凯看来,巴菲特等股神们之所以在投资市场所向睥睨,是因为具备了好的投资方法和交易系统。在今天的活动现场,欧阳凯也与红网网友分享了A股市场赚钱的密码。他认为除了看清大势,等待合适的入场时间,投资者还必须掌握合理的资金配置和资金管理,以及稳健的投资组合。同时,高效、实用的投资分析技术,不断学习,保持良好的投资心态和与时俱进的投资策略,以及借助投资平台和团队的力量也是投资者进阶“股神”所不可或缺的。

  “2016年或许会是中国经济是最困难的一年。结构调整将在GDP增速下行中展开,伴随着传统产业的衰退,新兴产业将开始崛起。”欧阳凯认为,2016年依然会是成长股的天下,智能制造、信息经济与新型消费三大产业以及国企改革、军工,迪斯尼两大主题值得投资者重点关注。

  互动赢取精美礼品 红网网友满载而归

  在今天的活动现场,做笔记与拍照,成为了网友们最普遍的姿态。主题演讲结束后,网友们就注册制、资产配置荒、险资入市等热门话题,与欧阳凯进行了深入的交流。在回答网友提问时,欧阳凯认为,2016年A股仍将持续震荡,在资产配置荒大背景下,谨慎型投资者可选择部分区位优势明显,业态丰富的房地产项目进行投资。

  随后的有奖互动环节,6位最快回答正确楼盘信息的网友,获得了由兴旺双铁城提供的3D打印模型一份。通过微信群抽奖,更有一位幸运网友获得了今天活动的蓝牙音箱大奖。“既收获了股市干货,又赢得了有意思的奖品。”红网网友赵先生向时刻记者表示,股市永远牵动着投资者的心,今后还将继续支持红网理财俱乐部的活动。

  往期活动:

 第36期:红网2015“金融公开课”开讲  第35期:年中报告会 顶级大咖解密财富密码
 第34期:“名嘴”李骏分享下半年投资策略  第33期:浦发银行儿童财商训练营开讲
 第32期:2015湖南金融知识大讲堂  第31期:红网2015首场财富私享会火热上演
 第30期:支招黄金投资 绽放“金”彩人生  第29期:开启“芯”时代 绽放新精彩
 第28期:玩转出国金融,畅享留学生活  第27期:揭秘理财型保险
 第26期:玩转国债,当中国好债主  第25期:李骏作客长沙 揭秘震荡市场以短线为王
 第24期:微妙时刻,如何投资黄金?  第23期:"招行一卡通"游植物园摄影活动
 第22期:2013年,投资要有"国际范"  第21期:红网邀您"火眼金睛"鉴"真金"
 第20期:湖南第三方理财初探  第19期:人民币升值 海外投资消费正当时
 第18期:期市专家长沙论道  第17期:红网网友体验银行贵宾理财大呼过瘾
 第16期:红网邀您一起玩转手机银行  第15期:财经名嘴李骏:黄金至少可以炒十年
 第14期:专家解密车险投保"必杀技"  第13期:四大银行高手教你玩转网银
 第12期:新政下如何买房更省钱?  第11期:理财专家解密"炒银"吸金大法
 第10期:中行专家星城传授黄金投资秘笈  第9期:名嘴李骏长沙预言"今年黄金赚10%"
 第8期:你"被二套房"了吗?  第7期:黄金大佬解读金条投资"全攻略"
 第6期:拒当"险奴",给保单来次体检  第5期:财富十字路口如何选择?
 第4期:楼市观望期"买房不成先理财"  第3期:楼还能炒吗?专家们直摇头
 第2期:"淘宝"银行理财产品  首期沙龙:2010年黄金理财之道

频道精选

综合资讯
企业推广