当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

红网携手建行 2015“金融公开课”火热开讲

2015-09-29 10:29:26 来源:红网 作者:张添 摄影 刘洋 编辑:吴芳

建行湖南省分行产品创新与管理部总经理李振球致辞。

(建行湖南省分行产品创新与管理部总经理李振球致辞。)

中国人民银行长沙中心支行金融消费权益保护处副处长唐征宇介绍常见的金融诈骗方式及防范措施。

(中国人民银行长沙中心支行金融消费权益保护处副处长唐征宇介绍常见的金融诈骗方式及防范措施。)

建行湖南省分行网络金融部业务经理王刚讲解移动金融知识。

(建行湖南省分行网络金融部业务经理王刚讲解移动金融知识。)

活动现场,座无虚席。

(活动现场,座无虚席。)

  红网长沙9月29日讯(时刻新闻记者 张添 摄影 刘洋)“在座的同学们有人遭遇过金融诈骗吗?如果遭遇金融诈骗如何才能全身而退?一旦被“坑’又该如何补救?”28日晚,由中国人民银行长沙中心支行指导,红网与建行湖南省分行共同举办的“2015湖南金融知识公益大讲堂”暨红网理财俱乐部第36期活动在中南林业科技大学火热开讲。来自人民银行长沙中心支行及建行湖南省分行的两位资深金融专家,为同学们献上了两场妙趣横生的主题演讲。从如何分辨与防范金融诈骗,到现场手把手教大家使用微信银行、手机银行,专家们为同学们上了两堂重要的金融知识公开课。
  
  “在座的同学们有人遭遇过金融诈骗吗?”人民银行长沙中心支行金融消费权益保护处副处长唐征宇的主题演讲从一个提问开始。当看到现场有2、3位同学不好意思的举起了手,他告诉大家,这个世界好人很多,但坏人也不少。唐征宇为这些刚进入大学校园的大一新生们带来了名为“常见金融诈骗方式及防范”的主题演讲,分别介绍了克隆卡诈骗、电信诈骗、伪基站诈骗、快捷支付诈骗以及贵金属诈骗这五种最常见的金融诈骗种类,并现场教同学们如何将这五大类金融诈骗“各个击破”。
  
  建行湖南省分行网络金融部业务经理王刚的主题演讲则围绕“移动金融业务交流”展开。他手把手的教同学们如何使用微信银行、手机银行,为银行账户打造“双保险”。王刚告诉同学们,关注“中国建设银行”和“湖南建行”微信公众号,绑定银行卡或信用卡后,不仅能随时收到账户变动信息,还能生活缴费、查询网点排队情况,获取建行最新活动信息等。作为建行湖南省分行后台资深技术“大神”,王刚也欢迎同学们在微信平台与建行互动,与建行一起快乐成长。
  
  在现场的两次互动环节中,不仅有一对一的答疑解惑,也有妙趣横生的小游戏。当唐征宇向同学们提问“在快捷支付诈骗中最关键的是什么”时,前排一个男同学立马举手回答“我发现在所有诈骗中,最关键的就是验证码,只要保证自己的验证码不泄露,银行卡就会安全很多。”在活动现场,曾被电信诈骗1800元的李卫胜同学告诉时刻新闻记者,听了今天的讲座,回想自己被骗的经历,他特别想告诉同学们,学好金融知识很重要,平时一定不能贪小便宜。
  
  建行湖南省分行相关负责人向时刻新闻记者介绍,此次与红网共同主办的金融知识进校园公益活动,是建行湖南省分行2015年金融知识宣传服务月的系列活动之一。为了普及金融知识,提升金融素养,共建和谐金融,金融知识宣传月期间,建行湖南省分行通过多种形式,对外集中开展了金融知识宣传。“今天的活动加深了林科大师生对金融知识的了解,也充分展现了建行湖南省分行积极践行社会责任、为客户提供便捷金融服务的国有大行形象。”该负责人表示。

  往期活动:

 第36期:红网“金融公开课”9月28日开讲  第35期:年中报告会 顶级大咖解密财富密码
 第34期:“名嘴”李骏分享下半年投资策略  第33期:浦发银行儿童财商训练营开讲
 第32期:2015湖南金融知识大讲堂  第31期:红网2015首场财富私享会火热上演
 第30期:支招黄金投资 绽放“金”彩人生  第29期:开启“芯”时代 绽放新精彩
 第28期:玩转出国金融,畅享留学生活  第27期:揭秘理财型保险
 第26期:玩转国债,当中国好债主  第25期:李骏作客长沙 揭秘震荡市场以短线为王
 第24期:微妙时刻,如何投资黄金?  第23期:"招行一卡通"游植物园摄影活动
 第22期:2013年,投资要有"国际范"  第21期:红网邀您"火眼金睛"鉴"真金"
 第20期:湖南第三方理财初探  第19期:人民币升值 海外投资消费正当时
 第18期:期市专家长沙论道  第17期:红网网友体验银行贵宾理财大呼过瘾
 第16期:红网邀您一起玩转手机银行  第15期:财经名嘴李骏:黄金至少可以炒十年
 第14期:专家解密车险投保"必杀技"  第13期:四大银行高手教你玩转网银
 第12期:新政下如何买房更省钱?  第11期:理财专家解密"炒银"吸金大法
 第10期:中行专家星城传授黄金投资秘笈  第9期:名嘴李骏长沙预言"今年黄金赚10%"
 第8期:你"被二套房"了吗?  第7期:黄金大佬解读金条投资"全攻略"
 第6期:拒当"险奴",给保单来次体检  第5期:财富十字路口如何选择?
 第4期:楼市观望期"买房不成先理财"  第3期:楼还能炒吗?专家们直摇头
 第2期:"淘宝"银行理财产品  首期沙龙:2010年黄金理财之道

 

频道精选

综合资讯
企业推广