当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

月赚200% 理财专家解密“炒银”吸金大法

2010/10/21 8:46:45 [稿源:红网] [作者:朱湘平] [编辑:朱湘平]

工商银行湖南省分行黄金投资分析师徐树军解析“纸白银”炒银秘籍。

活动吸引了星城“炒银族”的热烈关注。

  红网长沙10月20日讯(记者 朱湘平)“不到一个月,你所赚大约达到初始本金的2倍,而这种理财产品本身涨幅也达到近40%,这样的理财方式就是白银。”“炒银”有哪些要点?面对包括实物银条、上海黄金交易所的Ag(T+D)、工商银行的“纸白银”等炒银渠道,“炒银族”如何打响“银算盘”?上周日(17日),潇湘晨报·红网理财俱乐部第11期沙龙聚焦新出现的“炒银”投资渠道,工商银行、兴业银行的贵金属投资专家现场解密“炒银”吸金大法,50多位“炒银”投资者参与交流,更有收益不菲的神秘炒家现身说法传授赚钱之道。

  实物白银重收藏

  “在货币史上,银比金更早地充当本位货币。出于收藏的目的,大多的投资者对实物白银,特别是对银元宝、白银纪念章等情有独钟。”工商银行湖南省分行黄金投资分析师徐树军表示,与股票、基金等投资品种相比,黄金、白银投资虽不是一种最佳的增值工具,但黄金、白银保值增值、艺术收藏、礼品馈赠、抵抗通胀等功能使之成为最佳投资防御产品。

  工商银行目前发售的“如意银”实物白银制品,有生肖银章、银元宝、如意银财神、白银纪念张四种系列,成色均为Ag999.9,其售价与国际金银价格挂钩,配备唯一编号及品质证书,适宜收藏、礼品馈赠。

  徐树军指出,实物白银目前还没有便捷的回购渠道和市场,所以变现较为困难,其主要以收藏为主,不能算是一种投资白银的方式。

  “纸白银”实现低风险“炒银”

  今年9月初,工行湖南省分行正式推出“个人账户白银买卖业务”,是省内第一家提供个人“纸白银”交易服务的银行。此前我国白银投资渠道主要为实物银条和白银T+D业务,投资人士指出,“纸白银”业务的推出,将改变国内个人账户贵金属投资品种单一的现状。

  “个人账户白银买卖业务”即“纸白银”,分账户白银(盎司)兑美元、账户白银(克)兑人民币两个交易品种,手续费为0.04元/克。工行推出此项业务,意味着投资者可以像炒“纸黄金”一样进行账户白银的交易,这一交易不需要涉及实物白银的交割。个人客户只要在工商银行开立贵金属买卖账户,就可以通过柜台或网上银行进行交易,或者通过电子银行渠道实现每周一早07:00到周六早04:00全天24小时不间断交易,同时还可进行有效期最短为24小时,最长为120小时的交易委托。

  徐树军介绍,与黄金相比较,账户白银具有投资门槛低的特点,交易成本也相对较低。由于白银的单位价格大大低于黄金,按照目前的现货价格,最低只需500元即可进行账户白银买卖,有利于投资者根据自身风险承受能力以更小金额投资。此外,由于白银价格波动远高于黄金,对于具有一定交易基础、风险偏好较高的“抄银”投资者来说,如果投资时机把握得当,有可能获得更高的投资回报。

  白银T+D多空皆相宜

  “如果有这么一种理财产品,不到一个月时间,你所赚的大约达到初始本金的2倍,而这种理财产品本身涨幅也达到近40%,这种投资方式是什么?”兴业银行长沙分行财富管理中心高级理财经理、上海黄金交易所黄金交易员周柳以独特的方式开启了白银T+D的投资讨论话题。

  白银T+D交易起点是一手1000克,采用双向保证金交易方式,既可买多也可卖空。兴业银行保证金比例暂定在12%,以目前市场一手白银5000元的价格看,做一手白银T+D需要保证金600元。周柳建议,除保证金外,还应备足可用资金,以应对看错市场方向导致的保证金不足而被迫平仓。白银T+D交易模式比较灵活,客户开仓交易后,可以选择当日平仓,也可以选择延期平仓。交易时间分为上、下午以及晚间三个时间段,基本与国际接轨。

  周柳表示,白银T+D投资同其它白银投资方式比起来,优势主要在于白银T+D投资可以进行多空双向操作,即无论市场上涨或下跌,都有盈利机会。保证金交易能放大盈利,也能放大亏损,适合有炒金、炒股或期货投资经验的中高风险承受能力的投资者。

  炒银更适合风险爱好者

  虽然白银投资门槛较黄金产品要低出很多,但是价格波动更大,现场专家表示,白银投资其实更适合风险爱好者。

  “相比黄金而言,白银的价格波动性更大。炒银的门槛低,并不表示炒银的风险低。”周柳认为,白银投资最大的特性,在于尽管黄金和白银的价格走势一致,但无论是在趋势上还是短期波动中,白银都比黄金表现出更大的波动性。猛涨猛跌,使白银投资相比于黄金投资更具高风险、高收益的特点。

  “炒银”心态为王

  兴业银行长沙分行财富管理中心高级理财经理、上海黄金交易所黄金交易员周柳具有丰富的贵金属投资实战经验。他犀利地指出,现在越来越多白银投资者,本来自身资金不足20来万,却几乎将大部分资金都投进去,期间价格与预期相反,不断追加保证金,导致亏损越来越大。资金管理不当与赌徒心态促成了白银投资挫败者最大的失败教训。成功炒银要心态很重要。

  现场,他还提出了三点“炒银”理财建议:首先要以平常心来看待白银投资;其次是寻求适合你的专属理财顾问;另外,在白银投资前先问自己:白银投资是否需要放入你的“理财大篮子”、放入多少、在等待时如何树立正确面对行情涨跌等。

  神秘炒家传授赚钱之道

  本次活动,除了有理财专家精辟的点评和分析,还有神秘白银炒家现身说法传授赚钱之道。兴业银行的炒银“赢家”惠子现场分享道:投资理财一定养成良好的投资习惯,白银投资要设置止损点和赢利点,控制仓位是必要的;每日需要对金评进行深入了解,掌握操作思路;不断学习,磨练心智,总结操作技巧。

  网友“飞哥”是晨报·红网理财俱乐部会员,自称是一名投资行动派,在参与了首期理财沙龙“2010年黄金理财之道”后,他立即在银行开户,开始在黄金投资领域“小试牛刀”。“飞哥”坦言,从首次参加理财俱乐部的活动到现在,纸黄金价格已经涨了50元/克,自己也因此获得了可喜的投资回报,赚了一台单反相机。目前他还做了白银投资,涨幅已经越过10%。

  “飞哥”认为,白银投资“信息比价格更重要,错过比做错要强。”涨要知道涨的理由,跌要知道跌的原因,愈是大涨或大跌之时,愈要冷静、理性,不能急切、盲目;平时要记录下自己下单的判断,盈利是对自己性格、能力好的奖赏,亏损是对性格、能力差的惩罚。总结经验,便会步步成熟,更上一层楼。

       相关阅读:

       银价突破30年新高,“白银时代”到来?

       白银价格年内涨两成 投资白银风头正劲

       国庆七天再涨16元长沙金价轻松“三连跳”

       湖南个人“纸白银”买卖启动

往期活动:

潇湘晨报·红网理财俱乐部会员招募 第11期:炒完黄金,还能炒“白银”吗?
第10期:中行专家星城传授黄金投资秘笈 第9期:名嘴李骏长沙预言"今年黄金赚10%”
第8期:你“被二套房”了吗?  第7期:黄金大佬解读金条投资“全攻略”
第6期:拒当“险奴”,给保单来次体检 第5期:财富十字路口如何选择?
第4期:楼市观望期"买房不成先理财" 第3期:楼还能炒吗?专家们直摇头
第2期:“淘宝”银行理财产品 首期沙龙:2010年黄金理财之道

 

频道精选

综合资讯
企业推广