当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

理财沙龙现场激烈碰撞 理财师秀“独门绝技”

2010/4/12 17:45:16 [稿源:红网] [作者:朱湘平] [编辑:朱湘平]

第二期理财沙龙在红网会议室开讲。嘉宾陈国佳向晨报·红网理财俱乐部会员讲述理财热点 摄影 陈勇


理财沙龙会员认真地听取相关的理财信息 摄影 陈勇

理财沙龙的成员认真地听取讲座 摄影 陈勇
活动资讯:
第二期理财沙龙邀您“淘宝”银行理财产品 理财沙龙第二站现场花絮大放送(组图)
进入论坛提交咨询问题》》 理财俱乐部报名》》


  红网长沙4月12日讯(记者 朱湘平)如何炼就一双火眼金睛轻松“淘宝”银行理财产品?上周六,潇湘晨报•红网理财俱乐部举办了第二期理财沙龙活动,主题是“跑赢通胀之聚焦银行理财产品”,10位会员与来自工行、中行、招行的3位理财专家进行了激烈的“面对面”碰撞,有会员高调表白“晨报·红网理财俱乐部让我赚钱了!”,更有理财师大秀个人理财“独门绝技”,活动现场精彩纷呈,不时响起阵阵热烈的掌声。
  
  “‘通货膨胀’都是货币惹的祸。从1989年到2009年间,GDP平均增涨10%,然而,货币却平均增涨20%。股市有风险,钱往哪里流?该投资什么呢?”开场,中国银行湖南省分行财富管理中心财富顾问、国际金融理财师陈国佳以独到的视角打开了话题。
  
  “银行的理财产品分为:保本固定收益、保本浮动收益、非保本浮动收益三大类,产品的风险情况,关键要看产品的性质,如某些信贷打包类产品虽不保证收益,但风险并不大。其实各家银行的理财产品差异性并不大,个人理财最重要的是选择一家适合自己的银行,更关键的是选择一个适合自己的理财师”陈国佳介绍道。
  
  “银行理财产品销售非常快,热销产品1小时内就能全部销售一空,所以购买银行理财产品一定要提早预订。购买理财产品一定要仔细阅读产品说明书,要了解其产品的投资对象是否属于高风险型,产品投资货币基金、债券等方面风险性低,投资基金、证券市场、境外理财等方面风险性高。”工商银行湖南省分行国际金融理财师钟晓东对银行理财产品的风险防范、如何读懂理财产品说明书等做作了详细介绍。
  
  加息预期下,如何配置银行理财产品?
  
  负利率时代,加息预期下,哪类理财产品能跑赢CPI,如何配置银行理财产品?工行、招行理财专家给出了意见。钟晓东介绍说,银行理财产品几乎都不能随息而动,所以在加息预期下,建议大家购买短期理财产品,期限是一个月或者三个月。
  
  招商银行长沙分行金葵花财富管理中心高级理财经理余俊辰认为,目前,银行发行了类型丰富的产品来满足个人资产配置。加息预期下,可以用一部分资金投资短期理财产品,投资期限为一个月或两个月。另外可以用一部分资金投资具有高收益率的长期理财产品。这样,个人资产能获得均衡收益,相对风险也很小。
  
  银行理财产品适合哪类人投资?钟晓东说,银行理财产品是对闲置资金的高效利用,收益比较稳健,追求高收益的人不适合买。如果您有较高的收益期望值可以选择基金、股票、黄金。
  
  现场,中国银行湖南省分行、国际金融理财师陈国佳展示了即将在4月发行的熊猫金币。熊猫金币由中国人民银行发行,是中华人民共和国的法定货币,其以集保值、收藏于一身的特性受到了会员们的热烈关注。
  
  【互动花絮】
  
  参加理财沙龙让我“赚钱了”!

  
  小飞是晨报•红网理财俱乐部的忠实会员,他连续参与了两期理财沙龙活动,也是一位有着多年投资经验的资深“财迷”。现场,他激动地告诉大家,在参与了理财俱乐部一期“黄金投资”主题活动后,立即在银行开户投资了黄金,在近20天的时间里,黄金价格一路追涨,让他获得了丰厚的收益,其喜悦之情溢于言表,为此,他非常感谢晨报•红网理财俱乐部,并希望活动能继续开展下去。
  
  理财师大晒个人理财经
  
  “负利率”时代,股票投资风险太大、银行理财产品收益不高,倒底投资什么呢?银行理财师个人如何理财呢?互动时间,会员踊跃提问,理财师大秀个人理财“独门绝技”,现场气氛活跃,不时响起阵阵掌声。
  
  陈国佳坦言对股票投资颇有偏好,对房地产投资更是情有独钟。“股市里赚到了钱,我会将其转到房产投资,长沙的房地产投资我比较看好。 ”
  
  “生活消费我一般用信用卡支付,工资卡里的钱我从不存活期,基本用来购买银行短期理财产品和基金定投。基金定投可以用做强制储蓄。这个非常适合年轻人。”钟晓东笑着介绍道。


  理财小贴士:


  防范理财产品风险

  1、在银行或金融机构选择专业理财人员提供服务
  2、要求理财人员揭示产品全部风险,描述最不利投资结果
  3、保本产品与存款不同,保证收益一般都具有附加条件
  4、购买非保本收益类产品,要注意最高收益和预期收益不等同于实际收益
  5、了解银行在理财投资中的角色和义务
  规律:
  保本产品约定收益较低、风险也较低;
  非保本产品收益潜力较大,风险也较高。


  购买理财产品的误区

  误区一、银行理财产品跟存款一样
  误区二:预期年化收益就是实际收益 
  误区三:到期日=到账日
  误区四:只关注产品的收益率,“预期收益”越高越好
  误区五:只买保本产品


  个人理财是一个人一生的财务规划。年龄阶段、财务状况、风险承受能力都会对我们理财的规划产生很大的影响,理财规划应随生命周期调整。


  本期嘉宾:

国际金融理财师(CFP) 工商银行湖南省分行营业部人民币理财 钟晓东


中国银行湖南省分行财富管理中心财富顾问、国际金融理财师(CFP) 陈国佳

 
  招商银行长沙分行金葵花财富管理中心高级理财经理 余俊辰

频道精选

综合资讯
企业推广