当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

晨报·红网理财沙龙:四大银行高手“秀”网银特技

2010/12/1 8:49:04 [稿源:红网] [作者:朱湘平] [编辑:朱湘平]

建行湖南省分行电子银行部的王刚与网友互动交流。

  工商银行湖南省分行电子银行部副总经理刘灿解析如何用网银实现“一网多赢”。

招商银行长沙分行零售部产品经理李小为分享iPhone手机银行

长沙银行零售业务部蒋少雄:跨行转账用“最实惠”的网银。

近200位网友参与互动交流。

网友积极抢答。

(网友现场体验网上银行)

(网友现场开通网银)

(会员抽奖)

     四大银行高手“秀”网银特技现场花絮(图)

  红网长沙11月30日讯(记者 朱湘平)“转账、汇款、网上‘秒杀’理财产品、足不出户缴纳电费等,使用网银,就相当于把银行开到了家,方便快捷且手续费还更便宜。”上周六,晨报·红网理财俱乐部第13期“新网银时代的电子理财生活”大型路演体验活动在红网5楼多功能演播厅精彩上演。省工行、省建行、招行长沙分行、长沙银行四大银行电子银行部专家与近200位网友亲密接触。

  现场,四大银行高手纷纷“秀”出网银特技,解读网银使用“秘籍”;在互动体验区,“网银发烧友”通过亲自动手操作,充分感受网银的方便快捷;活动还穿插有奖问答,幸运抽奖等环节,价值百元的U盾、金龙鱼油等精美奖品频繁送出,现场惊喜不断,精彩纷呈。

  安全使用网银,要开通短信验证

  省建行电子银行部的王刚以讲故事的形式开启了网银安全的话题。他说,曾经有位客户在某游戏网站上,点击了提示其“中奖数万元”的骗人信息,导致其电脑被黑客木马病毒攻击,被骗使用网银向他人转账,其账户损失一万余元。王刚提醒说,用电子银行网上购物一定要小心,不要贪便宜。“要安全使用网银,就一定要开通手机短信验证”。

  他介绍说,建行近期推出了个人网银交易的短信验证服务。客户只要开通该服务,在办理转账汇款等业务时,银行会向其手机发送收款人姓名、转账金额等及短信验证码,客户确认交易信息无误后,方可继续办理转账汇款业务。“如果设置交易金额大于500元就需要短信验证的话,上述的悲剧就不会发生了。”目前建行该项服务是免费的。

  对于个人网银来说,使用最多的功能莫过于转账。目前网银转账项目主要有同城同行、同城跨行、异地同行、异地跨行这四类,同城同行个人转账均为免费,其他类型的网银转账,由于收费标准不同,手续费有一定的差异,但都比直接在柜台办理要划算许多。建行手机银行转账汇款手续费比照柜台三折优惠,按千分之1.5收取,每笔最低1元,最高15元;建行网上银行跨行交易手续费,每笔最低2元,最高收费25元。王刚介绍,省建行已于11月底实行“长株潭同城标准”,客户使用建行网银、手机银行、电话银行在长株潭同行转账汇款将不再收取手续费。

频道精选

综合资讯
企业推广