当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

期市专家长沙论道 建议投资者多股指空商品

2012/3/26 8:57:50 [稿源:红网] [作者:朱湘平] [编辑:朱湘平]

(浙江大学理学博士、国海良时期货公司股指研究员沈晓春解读期市投资秘籍。)

(资深投资人曾文波分享期货投资实战技巧。)

  (活动抽取由国海良时期货有限公司长沙营业部提供的价值2000元“期民学院”培训课程奖品。)

  红网长沙3月23日讯(记者 朱湘平)“素有‘期货界的索罗斯’之称的拉瑞?威廉姆斯曾在1987年美国罗宾斯世界杯期货交易冠军大赛中,不到12个月就将1万美元变成了114万美元。在中国,湖南人王向洋在2008年‘潜龙出渊’第一赛季中,仅用四个半月时间,5万元起步‘炒’成278万元。这就是期货交易的魅力!”具有12年期货投资经验的资深投资人曾文波与台下听众热辣分享。

  上周六(3月17日),红网财富频道联合中国金融期货交易所、国海良时期货有限公司、国海证券股份有限公司,举办“星城之约”金融期货投资论坛,期市专家沈晓春、国海良时期货公司研究所副所长周世成、资深投资人曾文波等嘉宾,与现场150位投资者齐聚一堂,共同探讨2012年期货市场的投资机会与实战技巧。国海良时期货公司研究所副所长周世成认为,缘于2012年全球多个国家经济放缓,大宗商品或将维持弱势震荡的格局。今年股指期货向上概率偏大,建议投资者做多股指期货、做空大宗商品。

  期货投资的“木桶法则”

  “期货交易的奥秘在于满足了投资者的好奇心。做一个成功的期货投资者,要有血性、讲方法、讲策略。”现场,资深投资人曾文波结合12年的实战经验,与现场投资者热辣交流。他指出,作为一个成功的“淘金者”,有必要建立“木桶法则”,即“性格特质、价格预测、交易策略、情绪控制、风险管理”五个木板,再加“强有力的执行力”将五块木板进行贯穿,就等于成功的交易。他认为,优秀的投资者要有强烈的成功欲望、专注、自信,同时要抛开羊群心理,摒弃一夜暴富的心态。

  建议投资者多股指空商品

  2012年,期货投资市场将有哪些投资机会?国海良时期货公司研究所副所长周世成对当前国际、国内的经济标的、政策进行深入解读。他分析,今年美联储推出宽松政策,美元或将震荡不上行,而大部分大宗商品都以美元计价,所以今年大宗商品的重心下移的概率较大。此外,缘于全球多个国家经济放缓的结果,大宗商品需求也会减弱,因此今年大宗商品或将维持弱势震荡的格局。

  就中国而言,周世成认为,今年中国经济转型任务艰巨,物价、房价成为调控焦点,实行大幅度宽松的货币政策可能性较小,但货币存量巨大,且缺乏投资渠道,大量货币在适当时机或将流入股市。他认为,2012年股指期货向上概率偏大,建议投资者少量参与做多股指期货。

  活动中,期货专家与投资者就当前热点问题进行了互动交流。现场每位投资者获得了由国海良时期货有限公司长沙营业部提供的精美礼品一份,活动还抽取了由国海良时期货有限公司长沙营业部提供的价值2000元的“期民学院”培训课程奖品。

频道精选

综合资讯
企业推广