当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

李纪纲作客长沙:2013年,投资要有“国际范”

2013/3/21 19:05:04 [稿源:红网] [作者:记者 朱湘平] [编辑:朱湘平]

(红网理财俱乐部第22期,特邀资深金融专家、美国华尔街外汇“奇才”李纪纲作客长沙。)

(李纪纲认为,2013年投资者可将视野放眼全球,在国际市场“掘金”。)

  红网长沙3月21日讯(记者 朱湘平)收入倍增计划、QFII的开放与扩大、2013年初一路高歌猛进的股市……似乎预示着今年相较去年将是一个值得期待的投资年,投资者该如何确立新一年的投资方向?3月16日下午,红网财富、红网理财俱乐部再度携手上海《理财周刊》举办2013年首场理财报告会——“蛇年,投资‘蛇’么好?”。资深金融专家、美国华尔街外汇“奇才”李纪纲作客长沙,与近200名网友“零距离”交流,共同探讨新一年的投资热点。
  
  合理的年投资回报率应达7%
  
  “2007年投资A股,过去两年投资黄金,今年投资什么呢?”一开场,李纪纲一语中的地抛出疑问。
  
  根据十八大报告提出的“2020年实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番”,李纪纲计算,10年间,个人理财的年投资收益率需达到7.15%,才能实现个人资产翻一番。
  
  “每年年终,问问自己今年的投资报酬率达到7%了吗?”李纪纲指出,年投资报酬率应高于每年的通货膨胀,合理的年投资报酬率应该介于7%-20%之间。
  
  2013年投资可融入美国元素
  
  “金融危机之后,很多人以为美国投资市场肯定很差劲,但实际上却刚好相反。”有着20年境外投资经验的李纪纲指出,纵观2012年全球股市,中国股市表现最差,可是全球的美股表现很好,日本股票大涨30%。他认为,在当前国内投资郁郁不得志的背景下,投资者应该要把眼光放长远一点,要关注全球的投资市场。
  
  “美国联储会印了这么多钞票,照理说美金的价值应该会很低,结果不是,美国的股市,汇市全部都大涨。”
  
  “中国人口红利将在2015年开始下降,而美国却会一直上涨,在此可以看出美国的投资市场还是很可观的。”李纪纲认为,美国经济正在逐步复苏,前景看好。
  
  他指出,美国经济现有4大引擎,分别为出口、企业投资、民间消费和房地产。美国每年投入巨大的资金到房地产当中,以此来降低美国的失业率。“2013年投资可融入美国元素,现在是去美国投资房地产市场的好时机。”
  
  国际“奢侈品”股票被看好
  
  “大家都爱用iphone手机,苹果公司的股票从300块涨到700块,为何不去买苹果的股票?”李纪纲指出,近年来国外“奢侈品”的股票涨势如虹,值得关注。
  
  “把眼光放远点,关注奢侈品的股价走势,宝马和LV是最好的例子,他们的股票一直都是直线上涨。”李纪纲列举了一组数字,生产10辆宝马,就有7辆在中国销售;而10个“LV”有3个在中国销售,剩下7个在欧洲销售,但其中6个是中国人从欧洲买过来的,所以,宝马、LV的股价也会大涨。
  
  他说,在当前国内投资低迷的背景下,投资者可将投资视野放眼全球,关注国外“奢侈品”等精品股票,在国际投资市场“掘金”。此外,在拉动内需的背景之下,2013年中国股市可更多关注消费类股票。

相关链接:

  华尔街专家长沙把脉2013年投资机会 上红网抢880元门票

 第22期:李纪纲:2013年投资要有"国际范"  第21期:专家支招买金攻略 六招防“假黄金”
 第20期: 湖南第三方理财风生水起  第19期:财经大腕李光一空降长沙和您聊投资
 第18期:期市专家揭秘期货“创富”之谜  第17期:红网网友体验银行贵宾理财大呼过瘾
 第16期:红网邀您一起玩转手机银行  第15期:财经名嘴李骏:黄金至少可以炒十年
 第14期:专家解密车险投保“必杀技”  第13期:四大银行高手教你玩转网银
 第12期:新政下如何买房更省钱?  第11期:理财专家解密“炒银”吸金大法
 第10期:中行专家星城传授黄金投资秘笈  第9期:名嘴李骏长沙预言"今年黄金赚10%”
 第8期:你“被二套房”了吗?   第7期:黄金大佬解读金条投资“全攻略”
 第6期:拒当“险奴”,给保单来次体检  第5期:财富十字路口如何选择?
 第4期:楼市观望期"买房不成先理财"  第3期:楼还能炒吗?专家们直摇头
 第2期:“淘宝”银行理财产品  首期沙龙:2010年黄金理财之道

频道精选

综合资讯
企业推广