当前位置:

湖南保险业举办“扶贫公益跑” 助阵全国保险公众宣传日

来源:红网 作者:肖娟 通讯员 李晓鹏 编辑:吴芳 2019-07-08 16:37:49
时刻新闻
—分享—

??2.png

今天上午,湖南省保险行业“扶贫公益跑”活动在长沙启动。

??3.png

多位领导冒着风雨出席。

??4.png

你真棒!

??5.png

合影留念。

红网时刻7月8日讯(记者 肖娟 通讯员 李晓鹏)今天是第七个全国保险公众宣传日。今年的主题是“爱国爱家,从一份保障开始”。为了更好地宣传推广保险,推进湖南保险精准扶贫,今天上午,湖南省保险行业“扶贫公益跑”活动在长沙西湖公园正式启动。全省55家保险公司和28家保险中介机构共1500余人通过参与跑步、捐赠里程,向保险扶贫项目捐赠爱心善款,惠及贫困人口及家庭。

湖南银保监局副巡视员尤明祥、湖南省社会组织管理局局长朱志明、湖南省地方金融监督管理局证券保险处处长黄长河、湖南省保险行业协会秘书长张在新、湖南省保险学会秘书长杨建雄等领导出席活动。

让更多公众“学保险、懂保险、用保险”

“保险公众宣传日已成为湖南保险行业展示社会责任、倾听公众心声的重要渠道,普及保险知识、扩大保险影响的重要形式,塑造保险品牌、构建行业文化的重要载体。”尤明祥在致辞时指出,保险行业协会和保险机构要充分利用这一重要节点,扎实开展各项保险宣传活动,努力促进全社会形成“学保险、懂保险、用保险”的浓厚氛围,让广大社会公众能够运用保险更好地守护自己幸福美好的生活。

尤明祥强调,今年是新中国成立70周年,保险行业协会和保险机构要切实提高政治站位,不断深化保险供给侧结构性改革,坚决打好防范化解金融风险攻坚战,积极参与脱贫攻坚战,努力提升保险服务实体经济质效,为实现经济高质量发展和全面建成小康社会,提供更有力的金融支撑。

朱志明指出,当前脱贫攻坚战已到了紧要关头,希望湖南省保险行业协会和湖南省各保险机构,以开展“保险扶贫公益跑活动”为契机,进一步加大扶贫工作力度,精准施策、精准发力、精准见效,帮助湖南贫困地区和贫困人口真正实现脱贫,为推动湖南保险行业高质量发展作出应有的贡献。

寓保险于公益 积极投身脱贫攻坚战

“在全国保险公众宣传日,参加这样的公益活动,感觉特别有意义。” 一名参与活动的湖南保险从业人员在完成步数捐赠后表示。

记者了解到,今年全国保险公众宣传日期间,湖南省保险行业举行“7.8保险扶贫公益跑”“湖南保险扶贫成果展”“爱,从一份保障开始”视频推广传播,开展“保险宣传进社区、进学校、进机关、进农村、进企业”等系列活动,寓运动于快乐、寓保险于公益,向社会公众传递保险爱心,宣传保险知识,展示保险形象。

张在新表示:“保险扶贫公益跑,通过参与跑步运动并捐赠里程,把爱心和善举传递到最需要的地方。湖南省保险行业将以保险扶贫公益跑活动为助力,进一步加大保险扶贫力度,为打赢脱贫攻坚战,作出湖南保险人的更大贡献!”

他希望,湖南保险机构积极投身脱贫攻坚战,利用保险特点,发挥保险优势,帮助贫困地区、贫困人口真正实现脱贫;切实加快保险业务结构优化升级,努力提升保险服务创新能力,推动行业高质量发展,让保险更好地服务于国家经济社会建设和人民美好生活追求。

来源:红网

作者:肖娟 通讯员 李晓鹏

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2019/07/08/5698923.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页