当前位置:

中华财险湘西中支“牛保险”助力乡村产业振兴

来源:红网 作者:通讯员 龙胜杰 编辑:吴芳 2022-08-11 22:48:44
时刻新闻
—分享—

01.jpg

7月24至25日,中华财险湘西中支公司总经理王本习率队参与“花垣县湘西黄牛产业发展现状及金融助力乡村产业振兴”大调研,先后深入麻栗场镇、龙潭镇、花垣镇、湘西科技农业园区进行了实地走访,查看养殖基地、经营场所,并与其相关负责人就目前的发展状况及经营情况详细交流。

王本习表示,中华财险作为农险起家的国有保险企业,始终坚持“服务国家、服务三农、服务民生”的初心使命,积极参与国家脱贫攻坚和乡村振兴战略。中华财险湘西中支公司积极参与花垣县湘西黄牛养殖产业,助力乡村产业大振兴,公司承保方案已经报请上级公司进入审批程序,即将通过。

02.jpg

“给湘西黄牛上保险,不仅让养殖户吃上了定心丸,提高养殖业抵御风险的能力,解除养殖户的后顾之忧,还能够调动养殖户的积极性,助力乡村大发展。”中华财险湘西花垣支公司负责人表示将在湘西黄牛投保过程中,重点做好投保规范管理,采取先验标后承保方式,确保承保信息真实准确,严禁虚假投保现象的发生。同时加强农户承保管理,采取现场核查审查制度,落实“一户一保、一户一单”,做好信息公示及信息完整规范,主动接受农民群众监督检查。

来源:红网

作者:通讯员 龙胜杰

编辑:吴芳

本文为财富频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2022/08/11/11713540.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页