当前位置:

工行湖南分行积极谋划金融服务乡村振兴工作

来源:红网 作者:通讯员 唐海萍 唐成 编辑:吴芳 2021-11-24 17:34:36
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月24日讯(通讯员 唐海萍 唐成)近日,工行湖南分行召开金融服务乡村振兴工作会议,总结今年以来全辖金融服务乡村振兴工作情况,部署下阶段工作重点。会上,省分行行长张慎肯定了今年以来全行金融服务乡村振兴工作成绩:湖南分行基本建立了乡村振兴组织体系,出台了实施方案和考核办法,工银“兴农通”品牌初步得到社会认可,涉农贷款实现较快增长。下阶段湖南工行将坚持城市和乡村融合发展、坚持科技和创新双轮驱动、坚持发展和风险统筹平衡三个基本原则。重点做好四个方面的工作:

一是积极创新,提升乡村信贷供给。积极开展“工银兴农贷”场景拓展及产品创新,为农户、家庭农场、农民专业合作社、涉农企业等客群,提供涉农贷款产品及涉农供应链金融服务。要把握“四个重点”加大金融供给,抓好重点项目、重点企业、重点区域、重点领域的营销拓展力度,不断提升服务乡村振兴的金融供给能力和水平。

二是聚焦重点,激活乡村振兴“动力源”。不断优化资源配置,加大联动营销力度。深化机构合作,找到金融服务乡村振兴的突破点。加大融资投放,加大涉农贷款投放。坚持联动营销,积极开展批量获客,强化县域资金留存沉淀,加强福农卡等专属产品推广,联动拓展个人客户,努力构建全链条的营销生态。

三是延伸渠道,提升县域竞争能力。加强线下渠道建设,着力打造“工行驿站+使者”乡村服务运营模式;提升线上服务能力,针对农村客群特点,积极推广发卡、存款、工银信使、三方绑卡、手机银行美好家园版、云网点等产品服务,不断增强产品服务配套能力;大力推广数字平台,积极推广“数字乡村综合服务平台”。进一步做好“工银兴农通”APP和微信小程序以及“银校通”宣传推广。

四是加大宣传,积极扩大社会影响。主动联合当地政府门户网站及各大主流媒体,开展乡村振兴主题宣传和案例推广,讲好工行服务乡村振兴故事,加大品牌推广,加快工银“兴农通”“兴农贷”品牌覆盖,不断增强品牌影响力。

来源:红网

作者:通讯员 唐海萍 唐成

编辑:吴芳

本文为财富频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2021/11/24/10452814.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页