当前位置:

长沙农商银行芙蓉北路支行成功发放首笔“湘女贷” 点亮女性创业之路

来源:红网 作者:通讯员 李龙驹 编辑:吴芳 2020-09-16 17:38:11
时刻新闻
—分享—

41.jpg

长沙农商银行工作人员走访了解客户的困境。

40.jpg

创业女性梁女士的酒窖。

红网时刻9月16日讯(通讯员 李龙驹)梁女士,长沙望城茶亭人,一位能顶半边天、富有创业激情的女性,曾相继获得“2007年影响望城十大杰出人物”“长沙市望城区2018年度最美女性提名奖”“湖南省优秀农村实用人才”等荣誉称号。梁女士一直是望城区茶亭镇的种养大户,生猪类养殖高峰期曾达到2000多头,但由于猪瘟影响,经营效益直线下降,她开始另谋出路,2017年开始经营起黄药子生态农庄,其主打产品黄药子酒曲曾获得“区级非物质文化遗产”称号。但是,新的起点并非一帆风顺,创业之路总是充满艰辛,又逢今年上半年的新冠疫情影响,刚进行完提质改造及酒窖建设的农庄已经用掉了梁女士大量资金,今年需要收购粮食及药材的资金从何而来,让她一筹莫展。

正当梁女士陷入资金困境时,长沙农商银行芙蓉北路支行所辖茶亭支行通过“5050项目”整村授信走访了解到她的困境,又恰逢该行推出“湘女贷”这一产品,经支行工作人员调查,该客户完全符合该款产品的条件。为了能够及时解决客户的资金困难问题,使其能够按时收购到需要的原材料以恢复生产,支行员工迅速启动贷款程序,收集资料,以快速高效的服务,成功投放30万元,实现了芙蓉北路支行“湘女贷”首贷,真正解了梁女士的燃眉之急,帮助其生态农庄进入正常经营轨道。

像梁女士这样优秀而勤劳的女士还很多,她们不仅能奏响锅碗瓢盆交响曲,也敢于勇追创业致富梦,长沙农商银行推出的“湘女贷”,真正地做到了助她们一臂之力,为她们的创业之路保驾护航。接下来,茶亭支行将继续用好、用活“湘女贷”政策,确保区域内有理想、有致富梦的勤劳创业妇女能够不为资金而苦恼,让她们的创业之路更加顺畅。

来源:红网

作者:通讯员 李龙驹

编辑:吴芳

本文为财富频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2020/09/16/8310341.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页