当前位置:

今年首批凭证式国债来袭 湖南18家银行本周四开抢

来源:红网 作者:肖娟 实习生 熊天慧 编辑:吴芳 2020-09-07 15:09:24
时刻新闻
—分享—

图片1.png

财政部公告。

图片2.png

2020年第一期和第二期凭证式国债发行情况。

红网时刻9月7日讯(记者 肖娟 实习生 熊天慧)受疫情影响,储蓄国债频频“爽约”。继上月发行2020年首期电子式国债后,凭证式国债也将于9月10日迎来今年与投资者的“初次会面”。

近日,财政部发布公告,2020年第一期和第二期储蓄国债(凭证式)将于9月10日至9月19日发行,两期国债最大发行总额500亿元。

公告显示,第一期和第二期国债均为固定利率、固定期限品种。第一期期限3年,票面年利率3.8%,最大发行额300亿元。第二期期限5年,票面年利率3.97%,最大发行额200亿元。

如果市民以10万元购买本次发行的两期国债,累计到期收益分别为11400元、19850元。

不同于电子式国债既可以在柜台购买,也可以通过网银购买,凭证式国债只能通过柜台购买。根据之前财政部公告的国债承销团成员名单,湖南共有工行、农行、中行、建行、交行等18家银行可接受市民的国债认购申请。

投资者若需提前支取国债,收益将按实际持有时间和相对应的分档利率计付利息,具体为:从购买之日起,两期国债持有时间不满半年不计付利息,满半年不满1年按年利率0.54%计息,满1年不满2年按2.27%计息,满2年不满3年按3.29%计息;第二期国债持有时间满3年不满4年按3.71%计息,满4年不满5年按3.85%计息。

红网早前报道:

2020年首批储蓄式国债来袭!国债收益进入“3”时代

疫情后首批储蓄国债发行 湖南“抢”了近10亿元同比增长111%

来源:红网

作者:肖娟 实习生 熊天慧

编辑:吴芳

本文为财富频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2020/09/07/8280761.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页