当前位置:

光大手机银行APP月活跃客户数突破1000万

来源:红网 作者:通讯员 郭诗颖 编辑:吴芳 2020-03-26 17:47:31
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月26日讯(通讯员 郭诗颖)近日,易观分析发布2019年12月移动APP TOP1000榜单,光大手机银行表现突出,月活跃客户数突破1000万户,进入全国MAU(月活跃用户)超千万的APP增速排名的前10位,增幅居银行类APP首位,环比增长16.11%。

2019年12月,光大银行宣布深耕移动金融生态链战略,并同时发布手机银行6.0版本。秉持“开放合作,互相成就”的原则,移动金融生态链战略以光大集团旗下银行、保险、证券和中青旅等企业为核心,聚合光大集团内外资源,联合诸多合作伙伴,打造生态圈内统一服务体系。依托开放用户体系与创新社会化运营机制,通过线上开户、联合营销等方式,光大手机银行实现生态链客户流量的提升,从而提升对生态内合作伙伴的价值贡献。

目前,移动金融生态链以光大手机银行为核心平台,以数字化经营为驱动,面向光大银行长尾客户与用户,提供财富管理、健康医疗、电子商务、生活缴费、旅游出行及餐饮外卖等服务,构建多维度场景,建立了全流程客户经营体系。

光大手机银行全新6.0版本则通过深化开放体系和智能服务,从生活场景、财富管理、客户服务、线上游戏、城市服务五大场景出发为客户提供专属优质服务。其全新推出的贵宾版本,量身打造专属私行服务;阳光花园客户共成长体系,集趣味性与公益性为一体,推出数月后用户达300余万;同时在业内首先推出手语视频、“简爱版”智能语音服务等行业领先功能,积极履行社会责任。

光大银行相关负责人表示,光大银行将继续加快数字化转型落地步伐,坚定围绕建设集团E-SBU生态圈及移动金融生态链战略目标,赋能银行业务,孵化创新名品,通过链接集团内外合作伙伴,培育以客户需求为导向的生态服务体系,致力于打造一流财富管理银行。

来源:红网

作者:通讯员 郭诗颖

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2020/03/26/6910520.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页