当前位置:

湖南累计投放逾180亿元疫情防控贷款 惠及9700家企业

来源:红网 作者:肖娟 编辑:吴芳 2020-03-11 15:16:59
时刻新闻
—分享—

05.jpg

3月11日,人民银行长沙中心支行就湖南金融支持疫情防控和复工复产召开新闻通气会。

红网时刻3月11日讯(记者 肖娟)截至目前,湖南全省累计投放疫情防控领域贷款183.8亿元,支持了9700家企业……这是记者从今日上午人民银行长沙中心支行召开的新闻通气会上了解到的信息。

出台“金融八条”,组织开展金融“暖春行动”,联合湖南省委人才办创新推出“战疫芙蓉人才贷”专属融资服务……连日来,人民银行长沙中心支行牵头出台了多项湖南金融支持疫情防控和复工复产措施。

2月8日,中国人民银行长沙中心支行、湖南省财政厅等6部门联合出台了《湖南省金融支持疫情防控和企业复工复产的若干措施》(简称“金融八条”),从加大信贷投放、降低融资成本、优化金融服务等8个方面着手,推动金融支持疫情防控和企业复工复产。

从3月开始,在湖南省金融系统部署安排“暖春行动”,组织省市县各级金融机构深入企业、下沉服务,全面摸排复工复产融资需求,加强银企对接,重点对疫情防控保障企业、脱贫攻坚、春耕备耕、禽畜养殖、外贸行业以及旅游娱乐、住宿餐饮、交通运输等行业的中小微企业、个体工商户提供资金支持。

2月下旬,人民银行长沙中心支行联合湖南省委人才办创新推出“战疫芙蓉人才贷”专属融资服务,组织中国银行湖南省分行、华融湘江银行为国家和湖南省级重大人才工程入选者的实控企业提供信贷支持,鼓励高层次人才为抗击疫情贡献智慧和力量。

相关链接:

湖南对重点企业发放央行再贷款逾44亿元

湖南出台八项措施 推动金融支持疫情防控和企业复工复产

来源:红网

作者:肖娟

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2020/03/11/6852874.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页