当前位置:

支持疫情防控 阳光保险积极献爱心

来源:红网 作者:通讯员 朱卉君 编辑:吴芳 2020-03-10 18:45:12
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月10日讯(通讯员 朱卉君)为响应党中央号召,助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,阳光保险集团党委发出倡议,号召党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,倡议发出后,广大党员和群众积极响应,截至3月9日,收到党员和群众捐款320.77万元。

自3月2日发出捐款倡议以来,阳光保险集团领导率先垂范,各级机构快速响应。连日来,从阳光保险集团总部到全国各分支机构,无论是阳光融和医院隔离病区的阳光“逆行”勇士,还是仍生活在封城状态下的武汉机构的广大党员、群众,纷纷自觉自愿有序捐款。截至3月5日,短短三天时间,阳光产险湖南省分公司共收到党员群众爱心捐款30220元。

刚刚被党组织批准“火线”入党的战斗在抗疫一线的5位融和医院医护人员也参加了捐款,作为新党员代表、此前已跟随山东医疗队首批驰援湖北的魏震表示,“身为阳光融和医院的医务工作者,为能冲锋到抗疫斗争的最前线,感到无比光荣,今天捐款是我们第一次履行党员的光荣义务”。

阳光保险天津、宁波、黑龙江、安徽、贵州等多家分公司党员前期已参加了疫情防控的社会慈善捐款,这次又以党员身份再次积极参与捐款;身处疫情重灾区的湖北机构党员、群众,也积极主动捐款,表达共克时艰的决心,多名本人或亲属已被“确诊”或“疑似”的党员,也坚决捐款表达对党和国家,以及对阳光保险的诚挚感激之情;许多退休党员和处于防疫隔离期间的党员,退休不褪色,抗疫不掉队,用捐款行动尽一份党员职责。“封城”锁不住心手相牵的情感,“隔离”阻不断“爱与责任”,一份响应代表一种觉悟,一份捐款成就一份关爱,阳光人以实际行动汇聚起“红色力量”,诠释着“爱与责任”的阳光文化。

疫情发生以来,阳光保险迅速明确了“全力支持国家抗疫行动、千方百计保证客户服务、不惜代价保护员工安全”的三大工作重点。1月23日开始,阳光保险向武汉紧急调集医用物资;1月25日,又宣布向武汉及驰援武汉的近30万医务人员及家人提供保险捐助,每人保险金额高达50万元,后将保障范围逐步扩大到集团和相关的子公司注册地,如北京、深圳、海南等城市;2月初,阳光人寿扩展了多款保险产品责任,主动提供疫情保障,阳光财险推出多款产品支持复工复产,为支持疫情防控,稳定社会经济贡献一己之力。

来源:红网

作者:通讯员 朱卉君

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2020/03/10/6849722.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页