当前位置:

建行湖南省分行营业部多措并举做好疫情期间金融服务保障工作

来源:红网 作者:通讯员 胡晓蓓 吴梦 谭金 编辑:吴芳 2020-02-21 15:37:51
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月21日讯(通讯员 胡晓蓓 吴梦 谭金)2月19日上午,在湖南省人民医院会议室举办了一场简单而又温暖的“护医抗疫保”交接仪式。湖南省人民医院党委书记唐建明、建行湖南省分行副行长文志军、建行湖南省分行营业部总经理陈希桥、以及双方单位相关部门负责人参加了交接仪式。交接仪式上,建行湖南省分行营业部为湖南省人民医院4079名在职员工赠送了“护医抗疫保”,总保额达到18.48亿元,以及包含1000只高标准医用口罩和240瓶消毒液的在途抗疫物资。

唐建明对建行一直以来给予医院的支持表示感谢。他表示,疫情期间,建行不止送来了周到的金融服务,也送来了覆盖全院职工的保险和紧缺物资,让全院职工感受到了关心和安心。在中央、湖南省委省政府的正确指导下,在建行和社会各界的大力帮助和支持下,广大医护人员一定继续发扬救死扶伤的精神,夺取阻击疫情的最后胜利。

文志军代表建行湖南省分行党委对冲锋在前、坚守战场的医护人员表达了敬意与感谢,他表示,疫情防控期间,湖南建行积极响应党中央、国务院的决策部署,把疫情防控和金融服务保障作为当前工作的重中之重。湖南省人民医院一直是湖南建行重要的、全方位的战略合作伙伴,湖南建行将与医院一道,共克时艰、携手并进,为医院做好优质、高效的金融服务保障。

湖南省人民医院是抗疫一线的重点医护单位。疫情发生后,湖南建行营业部积极作为,主动担当,用金融服务守护 “最美逆行者”。疫情初期,为湖南省人民医院支援湖北医护人员每人提供100万元的人身保险及每天300元的意外新冠肺炎感染住院补助,得到了医院的高度肯定。此后,营业部又根据医院的实际需求,为医院4079名在职员工赠送了“护医抗疫保”,总保额达到18.48亿元。同时,营业部也调动一切力量,帮助医院多方联系紧俏的医疗物资。在省行的全力支持下,筹措到了一批紧俏医疗物资捐献湖南省人民医院,为一线医护人员送来了安心和温暖。

而这仅是湖南建行营业部用金融服务助力疫情防控工作的一个缩影。为打赢这场阻击战,营业部快速行动,周密安排、精准施策,多举措推“组合拳”,为疫情防控工作提供了有效的金融服务保障。

疫情期间,营业部落地了一系列政策和方案,为政府机构、防疫相关企事业单位,受疫情影响的企业和个人群体提供优质、高效的金融服务保障。主动与湖南省财政厅进行对接,为疫情防控财政资金开辟了绿色通道,高效保障了省级财政疫情防控专项资金拨付。截至2月20日,累计完成省级财政防疫资金拨付1182笔、金额1.7亿元。

全力支持企业复产复工。疫情期间,营业部累计投放贷款11.25亿元,为湖南铁路投资发展有限公司、三一集团、湖南有色金属控股集团有限公司、湖南运达集团等企业提供信贷支持,保障基础设施建设和民营企业复产复工。针对受疫情影响的企业,采取增加流动性支持、贷款期限调整、变更还款方式、降低贷款利率、调整计息频率、实施贷款宽限期等措施,帮助受影响企业渡过难关,减轻疫情所造成的负面影响。目前,营业部已为芙蓉国酒店集团、华天集团、人健集团等受疫情影响最严重的餐饮、住宿、旅游等行业企业提供或拟提供流动性支持近3亿元。

针对医疗全产业链、以及受疫情影响的小微企业及企业主、个体工商户等,营业部通过 “云义贷”专属产品,为客户提供线上线下一体化的专属服务。并开展“惠贷款送保障”活动,向小微企业贷款客户的企业主及其家人免费赠送指定保险权益,助力小微企业共克时艰。

个人客户暖心服务“不打烊”。营业部积极引导客户通过线上预约、网络银行、手机银行等服务渠道办理业务,并通过开通客户经理云工作室,在线上对客户进行产品推荐和咨询分享。同时,灵活调整了受疫情影响的住房按揭、信用卡等个人信贷客户的还款安排,合理延后还款期限。疫情期间,累计为近百名个贷及信用卡客户办理延期,涉及金额5000多万元。

来源:红网

作者:通讯员 胡晓蓓 吴梦 谭金

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2020/02/21/6749080.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页