当前位置:

吉祥人寿为全省抗疫一线的村(居)两委工作人员免费提供关爱保障计划

来源:红网 作者:通讯员 高翔 编辑:甘红 2020-02-15 11:07:33
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月15日讯(通讯员 高翔)日前,根据湖南省财政厅部署,在湖南财信金融控股集团党委的统筹安排下,吉祥人寿向全省奋战在抗疫一线的村(居)两委工作人员免费提供抗击新型冠状病毒肺炎疫情关爱保障计划,将为全省24万余人提供约1080亿保额的保险保障。

自疫情发生以来,广大的村(居)两委工作人员充分发扬守土担责的精神,冲在疫情防控的最前线,工作强度及感染风险极大。此次吉祥人寿免费提供的关爱保障计划,将为湖南省所有抗疫一线村(居)两委工作人员穿上一件“防护服”,解决他们及其家属的后顾之忧。这也是吉祥人寿继向湖南省首批驰援湖北抗疫一线医护人员以及首批参与疫情防控志愿者提供保险保障之后,再次拓展保障人员覆盖范围,以专业化工具和专业化水平助力打赢疫情防控阻击战。

此保障计划面向全省抗疫一线村(居)两委18至60周岁的工作人员,保险责任拓展承担新冠肺炎保险责任,保障内容包括因意外身故或伤残保额10万,因感染新冠肺炎身故保额20万,因抗击新冠肺炎工作中发生的急性病身故(猝死)保额10万,以及确诊新冠肺炎保险慰问金5万元四重保障,全面保障一线村(居)两委工作人员。

根据集团党委部署,吉祥人寿先后协助岳阳、株洲、邵阳、衡阳、益阳、湘西土家族苗族自治州、常德、娄底、怀化、长沙等省内地市州政府,为一线抗疫人员提供保险保障。目前已为一名牺牲在一线的医护人员家属赔付10万元的身故保险金。在疫情防控的关键阶段,吉祥人寿向集团发起设立的湖南省财信公益基金捐赠300万元,并号召各级分支机构广大党员、干部及员工积极响应集团的倡议踊跃捐款近40万元,以上捐款全部通过湖南省财信公益基金用于支援一线抗疫工作。

抗击疫情,吉祥人寿在行动:

吉祥人寿支付首笔抗疫医护人员身故保险金

吉祥人寿通过“湖南省财信公益基金”捐款300余万元抗击疫情

吉祥人寿完成首例新型冠状病毒感染的肺炎预赔付

暖心助战 吉祥人寿为战“疫”一线志愿者提供公益保险

来源:红网

作者:通讯员 高翔

编辑:甘红

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2020/02/15/6726501.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页