当前位置:

中银守护•平安天使 湖南中行抗“疫”在行动

来源:红网 作者:通讯员 张宇 编辑:吴芳 2020-02-14 13:48:05
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月14日讯(通讯员 张宇)庚子新春,突袭而来的新冠肺炎疫情改变了我们的生活,牵动着每个中华儿女的心。中国银行湖南省分行心系战“疫”前线,全力做好战“疫”时期各项金融保障服务工作,并携手中银保险湖南分公司一同发起“中银守护•平安天使”抗击疫情专属保障行动,为在湘及赴湖北的一线医务人员无偿捐赠保险,用金融力量为医者保驾护航。

截至2月13日,湖南中行已为湖南省疾控中心、长沙市公共卫生救治中心(新冠肺炎的省级、市级定点救治医院)等14个市州的46家医疗机构无偿赠送保险近6000份,其中保障奔赴湖北医护人员119份,保障总额为57.34亿元。

中国银行湖南省分行制定的专项保障计划,每份保障保额最高为100万元,保费由该行全额承担。这份面向医疗机构的雇主责任险,提供全方位的工伤保障,涵盖医护人员因履职导致的工伤(含“新冠肺炎”)或人身意外伤害、因公外出或上下班途中遭受的交通意外、因履职遭受暴力伤害及职业病等。同时,中银保险湖南分公司提供专属方案的理赔绿色通道,简化理赔手续,快速进行理赔服务。

面对疫情,湖南中行将切实履行好国有大行的责任和担当,多措并举为医护人员和卫生机构提供坚实的金融赴保障,携手打赢这场抗击疫情的阻击战!

来源:红网

作者:通讯员 张宇

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2020/02/14/6723925.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页