当前位置:

工行耒阳支行普惠金融绿色通道助力小微企业战疫情

来源:红网 作者:通讯员 徐波 编辑:吴芳 2020-02-14 13:48:07
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月14日讯(通讯员 徐波)自新冠肺炎疫情发生以来,工商银行耒阳支行坚守金融本源与社会责任,在分行党委的坚强领导下,按照“特事特办、急事急办”的原则,开辟“疫情防控金融服务绿色通道”,全力支持小微企业保障生产,以优质高效金融服务助力企业生产正常运转,坚决打赢防疫阻击战。

2月7日,耒阳市新冠肺炎唯一定点救治医院耒阳市人民医院,因抗击疫情需要保障锅炉24小时不间断供暖。耒阳市恒源新能源有限公司作为该医院锅炉提供生物燃料颗粒供应的指定企业,抗疫期间,急需资金预付货款。该行获悉这一信息后,迅速上报,在市分行专业部门的指导下,通过“专人对接+快速上报+实时审批”方式, 2天内就为该企业提供350万元授信额度,4个小时办理好抵押登记手续,从发起作业监督到放款仅用了3个半小时就向企业发放小企业周转贷款350万元。该笔贷款为企业保障生产解了燃眉之急,也为医院抗击疫情提供了后勤保障。同时,也充分显示了该行支持小微企业战胜疫情的“速度”“温度”和“力度”,获得了企业、医院、政府的一致好评。

2月11日,该行快速响应当地市委、市政府支持企业复工复产号召,积极营销走访普惠金融信用贷款白名单企业30家,宣传工行优惠政策,为企业复工复产提供金融保障,确保耒阳市生活物资供给正常。

该行坚决落实“金融支持抗击疫情30条”支持企业复工复产,目前已发放疫情防控贷款10350万元,用实际行动书写大行担当。

来源:红网

作者:通讯员 徐波

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2020/02/14/6723909.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页