当前位置:

财信公益基金、华融湘江银行向长沙抗疫医护人员捐赠保险和物资

来源:红网 作者:肖娟 吴心韬 编辑:胡冲 2020-02-13 22:48:32
时刻新闻
—分享—

微信图片_20200213212020_副本.jpg

捐赠仪式。

红网时刻2月13日讯(记者 肖娟 通讯员 吴心韬)今日下午,湖南财信金控集团旗下湖南省财信公益基金会联合华融湘江银行向长沙市抗疫一线的17761名医护工作者捐赠保险保障及医用防护物资。

华融湘江银行党委委员、副行长李新华表示,作为湖南省本土银行,华融湘江银行除需做好自身防疫外,应履行好社会责任,发挥好金融工具作用,尽最大努力支持企业复工复产,为湖南抗疫工作和整体社会经济秩序的恢复做出应有贡献。

财信金控党委副书记、副董事长、总经理程蓓表示,向长沙市所有战斗在一线的抗疫人员表示崇高敬意,自疫情发生以来,财信金控党委高度重视,通过财信公益基金这一战略支点,充分调动旗下各业务板块的优势与力量,助力打赢防疫阻击战。未来,财信金控还将进一步发挥专业优势和集团优势,以更好的综合金融服务方案,全力支持企业复工复产,支持经济社会秩序的恢复。

长沙市人民政府副秘书长涂文清向财信公益基金和华融湘江银行的爱心捐赠表示感谢。他说,上述爱心捐赠不仅是对长沙市一线医护工作者及其家庭的关心,更体现金融企业的责任担当与专业能力,这将有效缓释抗疫风险,有力推进整体抗疫工作。

财信公益基金是经湖南省财政厅、民政厅批准设立的慈善组织。财信金控是主发起人,集团各子公司、外部金融机构、重要合作伙伴为主要捐赠人。目前,基金已经完成首期募资2000万元,并火速支援岳阳、衡阳、邵阳和常德等省内多个市州抗疫前线,为一线医护工作人员提供保险保障、资金和医疗物资等。

来源:红网

作者:肖娟 吴心韬

编辑:胡冲

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2020/02/13/6722199.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页