当前位置:

平凡的伟大 湖南邮储人战“疫”之下显初心

来源:红网 作者:通讯员 杨伊媛 刘传保 张静仪 编辑:吴芳 2020-02-10 18:21:52
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月10日讯(通讯员 杨伊媛 刘传保 张静仪)不一样的春节,今年的湖南邮储人与疫情防控同在。非常时期,他们主动请缨,坚守在各自岗位上抗“疫”,并为客户提供优质的金融服务,作为平凡的金融工作者,他们用各种方式贡献着自己的力量,用行动践行着初心和使命。很多的抗“疫”故事正在发生,在你我身边,温暖着每一个角落……

坚守!回家不方便我们就留下

疫情发生后,益阳南县实行了交通管制。邮储银行大通湖支行大部分员工居住在南县,前几天家住南县的员工还可以驱车四十多公里,将车停在管制路口,再走五公里到网点上班,但南县县委又颁布了第6号令,导致人员出了大通湖,第二天就进不来了。

当班柜员张玲、信贷客户经理曹维政得知消息后,下定决心“回家不方便我们就留下”,他们割舍了家里的亲人,义无反顾地留在了大通湖,留在了他们热爱的工作岗位上。

邮储银行南县大通湖支行员工舍小家、为大家,坚守在第一线,在客户身边触手可及的地方,随时呼应客户的需要,把邮储银行人的温暖传递。

责任!能填饱肚子就行

春节撞上疫情,邮储银行衡阳祁东县支行党支部书记、行长李小林,“疫”无反顾地站在防疫第一线靠前指挥。单位食堂未开放,外面餐饮又歇业,作为异地交流干部的他只能天天在办公室吃泡面。

“方便面虽然不如饭好吃,但能填饱肚子就行,还省事、方便、不耽误时间。”嗦完方便面的李小林,马上又投入了工作中。为确保支行员工防护用品充足,李小林多方联系,驱车出门为支行购买防疫物资,始终把员工健康安全放在首位,每天给员工一个一个打电话,询问体温是否正常,身体是否有异样,家人身体状况等等。

李小林还坚持在网点现场作战指挥、与员工共进退:为前来办理业务未佩戴口罩的客户提供免费口罩,对来网点取养老金的老年人耐心劝导不要出门,悉心嘱咐网点支行长对网点员工和客户测量体温并做好记录。

保障!我马上来!

“何经理,龙溪铺镇支行没有酒精了!”“何经理,我们网点没有消毒液了,口罩也不多了!”“好的,我马上来!”新年伊始,邮储银行邵阳新邵县支行综合管理部经理何焱,毅然放下不到两岁的女儿和已近八十的老母亲每天奔波在抗疫的路上。

她深知综合管理部,是支行的大后方,保障着后勤需求,同时作为一名党员,必须勇当先锋,站出来、冲上去!从1月22日接到防疫通知以来,她便四方打听购买口罩、消毒液、酒精等防疫物资,保障该支行有着充足的库存,她严格管理物资需求,做到不浪费不滥用,并在无公车使用的情况下(公车在维修),驾驶经验鲜少的她鼓起勇气,开私家车一次又一次将物资安全送达网点。

蹲守!我虽然也怕病毒,但更怕买不到物资

大年初二,作为邮储银行益阳市分行采购管理员的周国举,正联系着口罩、手套、酒精等防疫物质的供应商,在得知全市口罩已归政府统一调配,单位需派人到定点药店购买后,他毫不犹豫地对领导说:“没问题,我去!”

因购买单位太多,每天定点药店防疫物资一到货,就被抢购一空,还只能现场购买,不能预定。为做好后勤支持,周国举从大年初三便开始了每天“蹲守”药店的日子,因物资到货时间不确定,他每天上午下午都要去一趟,有时候一守就是几小时,甚至顾不上吃饭。

从大年初三到现在,周国举通过每日“蹲守”,为邮储银行益阳市分行购得口罩7900个、84消毒液480瓶、医用消毒酒精1207瓶、免洗手消毒凝胶10瓶,基本保障了全市网点和后台人员的防疫需求。他说:“挤到人群中购买物资,说实话,我也怕病毒,但更怕买不到防疫物资”。

支持!以最快速度为企业提供信贷资金

2月2日,邮储银行湘西土家族苗族自治州分行小企业部客户经理符昆早早地出门了。妻子不解地问他:“这时候出门要干啥”。符昆回答:“有个抗疫企业需要资金,我得去办公室准备上门调查需要的表格、资料,以最快速度为企业提供支持”。

自疫情爆发以来,符昆主动联系对接疫情防控行业相关需求,在了解到湖南德润医药有限公司作为湘西土家族苗族自治州内重点抗击疫情企业,并有一定的资金需求后,他主动联系,上门进行实地调查。

经过符昆加班加点的工作,2月4日他顺利将调查报告及相关资料提交省分行授信部。省分行授信部以“特事特办、急事急办”原则火速审批,通过了该企业的280万元贷款。企业主李先生对邮储银行办事效率和工作作风非常满意,当场将仅存自用的200个口罩、48瓶84消毒液、30瓶75%酒精送给了该分行。

暖心!“党员爱心车队”保驾护航

为防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散,株洲市政府从2月2日零时起全面停止全市公共交通和网约车营运。消息一出,如何按时到达岗位成了一线员工的难题。

考虑到上下班出行困难的员工,邮储银行株洲市分行营业部第一时间对该部分员工进行摸底,根据员工家庭位置绘制4条线路图,并对支部党员发出号召,党员们纷纷响应,通过综合甄选,由该支部书记带头组建的“党员爱心车队”正式成立。到2月7日,爱心车队成员已经接连5天接送员工上下班。支部书记还充当车队临时小秘书,提前关注天气情况,2月4日大雾天,清晨能见度不足50米,为了不影响正常接送员工上班,爱心车队较平常提前一小时出发,早早驱车,慢慢行驶到每位员工住所,将他们一一准时送达,确保网点正常营业。

“党员爱心车队”成立以来,不但解决了员工出行难的实际问题,让员工在特殊时期切身感受到集体的温暖,也将口罩、酒精、艾条等防疫物资送至各支行,确保了生产安全的第一防线,保证金融服务工作有序开展。

配合!哪里需要哪里就有我

1月31日起,南县政府办牵头组织各共建单位在火箭社区开展疫情防控摸排工作,邮储银行南县支行党员樊城,在完成好本单位防疫物资配送、疫情防控工作台账建立与报送、监督各办公区域卫生防疫的执行情况等工作后,坚持每天上、下午两个时段准时到岗,积极配合社区工作人员开展相关工作。

近日来,通过对火箭社区全体社员的社会关系、返乡人员、车辆信息、防护措施以及是否有多人聚集等情况进行严密地摸排,前期共摸排80多户湖北返乡人员(都要求居家进行自我隔离),劝散多起聚集打牌的人员。樊城说“我是党员,哪里需要哪里就有我!”就是这样,湖南邮储银行人扛起党员肩上的那份责任,时刻冲锋在前。

邮储银行湖南省分行内还有很多为抗“疫”默默付出的员工故事,他们都是平凡的普通人,默默传递着自己平凡而伟大的力量,与祖国一起共克时艰。

来源:红网

作者:通讯员 杨伊媛 刘传保 张静仪

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2020/02/10/6708913.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页