当前位置:

工行湖南分行十二条措施支持企业复工复产

来源:红网 作者:通讯员 粟宝铭 编辑:吴芳 2020-02-08 17:07:56
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月8日讯(通讯员 粟宝铭)2月7日,工行湖南分行对全国抗疫重点企业步步高集团发放贷款8000万元;2月8日,对衡阳南岳生物制造股份有限公司批准贷款5500万元,解决企业复工复产采购资金燃眉之需。这是工行湖南分行在湖南省政府金融支持企业复工复产专题会议后,以实际行动支持湖南企业复工复产。

当前,疫情防控正处于关键阶段。工行湖南分行为贯彻落实湖南省政府2月7日召开的金融支持企业复工复产会议精神,特事特办,急事急办,担当作为,出台贷款支持企业复工复产十二条意见。

一、开辟信贷审批绿色通道。对复工复产重点企业,在用途真实、专款专用的前提下,简化审批流程,特事特办、急事急办,第一时间提供资金支持。

二、降低复工复产融资成本。对重点名单内企业复工复产执行优惠利率。

三、灵活应用集体审议方式。对于按规定须履行集体审议贷款,采用工银e 办公、Notes 邮件、融E联、电话通讯、视频会议等非现场方式审议。

四、支持全省重点项目复工。对全省存量重点项目融资需求保障按进度提款;对新开工重点项目,实行调评合一,支持湖南省重点项目建设。

五、支持“五医”企业全力抗疫。腾出专项信贷规模,保障医院、医疗科研单位、医药或医疗设备生产企业、医药流通企业、医疗防疫卫生公共基础设施建设五大领域企业资金需求。

六、加大制造行业贷款投入。切块30亿元贷款规模,增加制造行业中长期贷款和信用贷款比例。

七、做好民营经济金融服务。始终坚持“不惟所有制、不惟大小、不惟行业、只惟优劣”,持续做好民营企业金融服务。

八、积极开展各类融资创新。大力发展云链融资,减少客户往返银行,为核心企业上下游客户做好服务;对名单内客户,优先实施债转股业务。

九、舒缓受困企业还贷压力。对受疫情影响较大企业,不抽贷、断贷、压贷。

十、支持普惠客户融资需求。抗击疫情期间,对名单内小微企业单户贷款调高信用风险敞口。

十一、增加信用贷款方式。因疫情原因无法在贷款发放前办妥担保手续的,可阶段性采用信用方式过渡。

十二、审慎定性客户信贷违约。对于特定贷款对象或因假期调整导致的还款延后,可不视为贷款违约。

来源:红网

作者:通讯员 粟宝铭

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2020/02/08/6701618.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页