当前位置:

工行长沙分行为防疫重点企业发放贷款5000万元

来源:红网 作者:通讯员 刘杏华 刘曜玮 编辑:吴芳 2020-02-07 21:56:55
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月7日讯(通讯员 刘杏华 刘曜玮)2月6日,工商银行长沙分行成功为湖南华升工贸有限公司发放防疫应急贷款5000万元,用于该公司将现有服装生产厂房改造成洁净生产车间,快速建设医用口罩、防护服生产线,以实际行动助力湖南省当前疫情防控工作。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,面临着医用口罩、防护服等防护物资生产和供应困难,湖南省政府指定湖南华升集团作为直接参与防疫的重点医用物品和生活物资的生产、运输和销售的重点企业。湖南华升工贸有限公司作为湖南华升集团下属企业,按照上级要求,紧急将公司现有服装生产厂房改造成洁净生产车间,快速建设医用口罩、防护服生产线,形成日产30万只医用口罩和500套防护服的生产能力。由于改造生产线和采购原材料存在较大资金缺口,华升工贸有限公司于2月4日向工行长沙司门口支行提出紧急融资需求,希望工商银行给予金融支持。

因为客户所需资金数额大、时间紧,接到客户求援信息后,工行长沙司门口支行快速响应,向上级行汇报。工行长沙分行主要负责人高度重视,主动靠前指挥,要求特事特办、急事急办,开辟“绿色通道”,确保在流程完备的情况下最短时间内将贷款发放到位,并给予利率优惠,助力湖南省打好防疫保卫战。

根据省、市两级分行主要负责人要求,工行长沙分行立即成立贷款协调工作小组,及时协调省、市两级分行公司金融业务部、授信审批部、信贷管理部等相关部门进行审批,仅用不到两天的时间,成功将5000万元流动资金贷款发放到位,及时满足了华升工贸有限公司在疫情期间的资金需求。

来源:红网

作者:通讯员 刘杏华 刘曜玮

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2020/02/07/6699376.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页