当前位置:

建行长沙芙蓉支行全力支持医疗器械行业抗击疫情

来源:红网 作者:通讯员 王翔 彭婧 编辑:吴芳 2020-02-06 13:34:59
时刻新闻
—分享—

022.jpg

2月5日,建行长沙芙蓉支行与湖南省医疗器械行业协会正式签订全面战略合作协议。

红网时刻2月6日讯(通讯员 王翔 彭婧)疫情无情,建行有爱。在全国上下众志成城抵抗疫情之际,建行长沙芙蓉支行密切关注疫情发展情况,积极了解医疗器械用品生产企业的资金需求,发挥金融服务支持作用,全力保障疫情。2月5日,建行长沙芙蓉支行与湖南省医疗器械行业协会正式签订全面战略合作协议。

春节期间,各医疗器械生产企业加班加点组织生产,资金链紧张。建行长沙芙蓉支行主动与湖南省医疗器械协会对接,详细解读了建行全力支持疫情防控企业信贷需求、开通绿色审批通道、执行优惠利率等政策,密切关注协会单位金融需求,秉承“特事特办、急事急办”的原则,为其开辟金融服务“绿色通道”:为海凭医疗器械产业园的建设项目授信5000万元;为支持长沙县医疗器械产业园新建项目,给予湖南海舜生物智能科技有限公司综合授信1.5亿元。对可孚医疗集团给予1亿元的授信支持,并即将对可孚医疗智能产业园3亿元的建设项目进行贷款申请。为保证疫情物资采购,为长沙海凭医疗设备有限公司和湖南麓谷国际医疗器械城有限公司发放贷款1400万元用于医疗器械设备的采购,并视疫情发展情况及客户需求随时追加贷款额度。日前,建行长沙芙蓉支行还在进一步收集湖南博才生物科技有限公司、长沙长野医学检验实验室有限公司等一批医药企业的信贷资料,建立绿色审批通道, 加快审批流程,确保优先投放。

后续,建行长沙芙蓉支行将制定详细的信贷支持政策和实施计划,一户一策、支持受困企业和疫情防控企业渡过难关,做好疫情防控各项金融服务保障,充分发挥金融力量与社会共克时艰。

来源:红网

作者:通讯员 王翔 彭婧

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2020/02/06/6692351.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页