当前位置:

开通抗疫快贷绿色通道 工行湖南分行驰援湖南16户企业疫情防控

来源:红网 作者:通讯员 粟宝铭 编辑:吴芳 2020-02-05 14:19:21
时刻新闻
—分享—

05.jpg

工商银行湖南分行行长苏国庆主持专题会议研究部署金融支持疫情防控相关工作。

06.jpg

工商银行湖南分行副行长兼长沙分行行长张慎、省分行行长助理许青上门对接华升集团抗疫物资生产资金需求。

红网时刻2月5日讯(通讯员 粟宝铭)工商银行湖南分行为防疫生产企业开通抗疫快贷绿色通道,支持疫情防控阻击战。截至2月5日,核准贷款7.7亿元,支持湖南16家抗疫医疗保障、物资生产供应企业资金需求。

工商银行湖南分行高度重视疫情防控金融服务工作。工商银行湖南分行党委书记、行长苏国庆三次主持召开专题会议,研究部署强化金融支持疫情防控相关工作。传达中国人民银行等五部委下发的相关通知要求和中国人民银行长沙中心支行转发的《关于发放专项再贷款 支持防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关事项的通知》文件精神。出台七条措施,确保金融服务畅通,全力打赢疫情防控阻击战。

工商银行湖南分行副行长兼长沙分行行长张慎、省分行行长助理许青得知湖南华升集团有限公司是全国防疫重点企业,上门对接客户防疫资金需求。2月5日,工行启动信贷绿色通道服务,对湖南华升集团有限公司全资子公司华升工贸有限公司贷款5000万元,用于防疫口罩及防护服生产线改造和原材料采购。同时对湖南华升集团有限公司增加授信2.5亿元。

2月4日,工商银行湖南分行积极响应疫情防控客户需求,专题召开疫情防控客户资金需求专题审贷会,审议张家界人民医院建设防疫隔离病房和医疗设施建设资金需求4亿元,投放疫情防控贷款。到目前为止,工商银行湖南分行已经对长沙南雅医院、湖南省妇幼保健院、怀化市第五人民医院等8家医疗企业提供抗疫贷款5.5亿元。

2月5日,工商银行对华天酒店集团股份有限公司贷款1亿元,缓解受疫情影响经营收入导致的资金周转困难。工商银行湖南分行对受疫情影响较大的批发、零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,不盲目抽贷、断贷、压贷,通过展期、续贷、适当下调利率等方式,支持相关企业战胜疫情影响。

湖南欣龙非织造有限公司生产医用口罩和病毒防护隔离服的主要原材料,其库存产品已全部发往湖北仙桃和河南等抗疫前线,接到300吨原材料订单,库存原材料却严重不足,急需资金用于原材料采购。工商银行湖南分行开通“当天申请、当天到账、当天使用”绿色通道,贷款450万元,解决客户采购生产防疫物资sss无纺布和熔喷sms无纺布所需资金的燃眉之急。

另外,工商银行湖南分行接到长沙睿盈医疗器械有限公司抗击新型冠状病毒感染的肺炎病毒抗疫设备采购贷款需求,特事特办,抗疫快贷,仅用6个小时就完成了对该笔贷款的发放,用行动响应“防疫就是责任”。

来源:红网

作者:通讯员 粟宝铭

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2020/02/05/6687887.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页