当前位置:

中行长沙蔡锷杏林支行专岗服务中南大学湘雅二医院疫情防护工作

来源:红网 作者:通讯员 刘易 李行 编辑:吴芳 2020-02-05 14:19:41
时刻新闻
—分享—

03.jpg

从大年初四开始,中国银行长沙蔡锷杏林支行安排专职人员坚守医院。

红网时刻2月5日讯(通讯员 刘易 李行)春节期间,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,中南大学湘雅医院作为全国重点医院,湖南省发热门诊重点接诊医院之一,毅然挺在了防控阻击战的最前线。

1月31日17:00,中国银行长沙蔡锷杏林支行接到中南大学湘雅二医院的紧急电话,急需在2月1日上午10点前支付一笔款项用于新型冠状病毒感染的肺炎检测设备的采购。按照日常工作安排,春节期间银行处于暂停营业状态,若提前营业,必须经过上级多个部门的审批并调配三名以上的员工专职处理,但疫情就是命令,防控就是责任,防疫物资的采购刻不容缓。

对此,中国银行长沙蔡锷支行管理层高度重视,迅速反应,立即商讨可行性方案,决定紧急启动应急预案,向省分行进行报备,特事特批,临时启动营业网点,一方面火速安排专职人员及时到岗,另一方面与院方沟通相关资料准备事宜,逐一落实各项操作环节,确保款项能够在预定时间内顺利汇出。

2月1日09:00,网点专职人员提前到位,为汇款工作做好充足准备。一切就绪,中国银行长沙蔡锷杏林支行负责人立即赶赴医院财务部进行对接,确认医院汇款资料后,立即开启高效业务处理模式。经办、复核人员逐一核对汇款要素,仅10分钟完成资金支付的一系列流程,为医院防疫物资采购提供了有力保障。

目前中南大学湘雅二医院已开放急诊及发热门诊,正全力以赴做好疫情防控阻击战的各项工作,为及时满足医院每日各门诊及住院部等现金缴款需求,确保医院资金正常运转,从大年初四开始,中国银行长沙蔡锷杏林支行还安排四位专职人员坚守医院,提供上门收款服务,及时将日常现金存入医院账户,即使面对人群密集处的高风险,中行人仍义无反顾,以高效执行、密切配合、有召必回的工作态度,积极服务着一线的白衣天使们,得到中南大学湘雅二医院的高度认可和充分肯定。

在这场来势汹汹、没有硝烟的疫情防控阻击战役中,中国银行长沙蔡锷支行将继续坚决落实党中央和中国银行总行、湖南省分行的决策部署及监管机构要求,强化使命担当,做到“迅速行动、敏捷反应、全力驰援、担当责任”,继续为打赢疫情防控阻击战贡献中行力量!

来源:红网

作者:通讯员 刘易 李行

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2020/02/05/6687737.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页