当前位置:

2019湖南金融先锋榜来袭 为金融高质量发展“加油”

来源:红网 作者:肖娟 编辑:吴芳 2020-01-08 20:34:09
时刻新闻
—分享—

0.jpg

红网时刻1月8日讯(记者 肖娟)2019年,是新中国成立70周年。在行进的中国大潮中,湖南充分彰显了繁荣发展的生机与活力,交出了一份靓丽的答卷。

为庆祝新中国成立70周年,全面展示湖南省金融业的发展成就,由湖南省委网信办、湖南省地方金融监督管理局指导,湖南红网新媒体集团联合多家机构推出的《2019湖南金融先锋榜》已于2020年1月1日正式拉开大幕。活动将通过机构互评、专家评审等环节,发布“2019年湖南十大金融新闻”“2019年湖南金融力量”及“2019年湖南金融工匠”。

据活动主办方介绍,这是红网主办的第四次湖南金融评选活动,一年一度的湖南金融评选活动已成为湖南金融业展示风采的大舞台。本次活动将聚焦最能代表湖南金融业的十大新闻,并对湖南金融业的先锋力量和金融工匠进行表彰,一起为湖南金融业的高质量发展加油鼓劲!

建功新时代 湖南金融业用作为和担当书写2019年

近年来,湖南大力实施创新引领开放崛起战略,取得举世瞩目的成绩,经济与金融共生共荣。经济发展的背后,有金融机构的助力。

2019年,湖南省委、省政府坚决落实党中央“稳金融”的决策部署,推动金融服务全省经济高质量发展的同时,行业也取得了巨大的成就。

服务实体是金融的天职。2019年,湖南贷款余额突破4万亿元整数关口,全省金融机构贷款增速位居全国前3位;100余家银行签署倡议书,降低民营和小微融资成本,将更多的金融“血液”流向实体经济。

推进社会信用体系建设,为银企对接“搭桥”,21家银行签约“线上银税互动”平台,多家企业足不出户就可以“纳税信用”换取“银行信用”,让更多企业享受金融改革发展的便利;取消企业银行账户许可,成立湖南首个“金融案件审判速裁庭”,进一步优化营商环境。

2019年,湖南紧抓上市机遇,A股上市的公司数量保持全国第9位、中部第1位;为推进更多企业上市,为企业直接融资“开路”,湖南实施企业上市破零倍增计划,并在区域性股权市场设立科技创新专板,为股权融资市场提供后备力量。

2019年,湖南开展“融资创新专项考评”集中评审工作,贡献服务地方经济金点子;设立第二家地方资产管理公司,在辖内全面叫停和取缔网贷P2P业务,深刻体现了湖南在金融领域的作为和担当。

站在新起点 金融业将发挥更多作用担负更多责任

新中国成立70年来,湖南金融业扮演了越来越重要的角色,发挥了越来越重要的作用:推进“三去一降一补”,为湖南的供给侧结构性改革添加金融助力;服务经济转型升级,为湖南经济发展提供金融“引擎力”;服务民营经济、中小微企业,让金融服务更加触手可得;助力三农,服务民生,为广大消费者提供有温度的金融服务……

2020年是全面建成小康社会的收官之年,做好经济、金融工作意义重大。站在新的历史起点,在湖南迈向高质量发展的时代进程中,湖南金融业将发挥更大的作用,担负更多的责任。

为充分发挥金融对经济发展的支持和保障作用,全面展示湖南金融业取得的重大成就,由湖南省委网信办、湖南省地方金融监督管理局指导,湖南红网新媒体集团主办,湖南大学金融与统计学院、中南大学商学院、湖南工商大学、湖南省社会科学院产业经济研究所、湖南省证券业协会、湖南省保险行业协会、湖南省上市公司协会、湖南省小额贷款公司协会、湖南省融资担保协会、湖南省股权投资协会等机构推出的“2019湖南金融先锋榜”评选活动已经正式启动。

本次评选活动包括银行、保险、证券、信托、基金、小贷、担保等多个行业。前期,活动组委会已向湖南金融业广发“英雄帖”,邀请各大金融机构毛遂自荐。

承担新使命 10位重量级专家担任评审保障公平公正

为保证评审的客观和公信力,本次评选将分为机构互评和专家评审两个部分,参评机构相互投票加上专家打分,最终评出“2019年湖南十大金融新闻”“2019年湖南金融创新力量”“2019年湖南金融工匠”。

为保障活动的公正和权威性,组委会还特别邀请了10位重磅嘉宾担任“2019湖南金融创新榜”评委,他们分别是:盘古智库创始人、理事长,首都企业家俱乐部副理事长,中国生产力促进中心协会副理事长易鹏;湖南省光召科技奖励基金会副理事长兼秘书长,原湖南省人民政府副秘书长黄卫东;享受国务院特殊政府津贴,湖南大学金融与统计学院教授、博士生导师,原中共湖南大学委员会常委、湖南大学副校长张强;湖南省文史研究馆馆员,湖南商学院校学术委员会主任、经济贸易发展研究院院长柳思维;享受国务院特殊津贴专家,湖南省金融学会副会长,湖南大学金融管理研究中心主任彭建刚;湖南大学博士生导师、投资研究中心主任、金融与统计学院教授晏艳阳;湖南省政协常委、民盟省委副主委、湖南大学资本市场研究中心主任戴晓凤;湖南省社会科学院产业经济研究所所长、研究员,湖南省人民政府参事,省政协第十二届委员会委员,全国消费经济学会副会长兼秘书长尹向东;湖南省人民政府参事、中南大学金融创新研究中心主任、湖南省政协委员、农工民主党中央经济金融工作委员会副主任饶育蕾;中国管理学青年奖获得者,中南大学数据科学与行为决策研究中心主任,升华学者特聘教授、博士生导师文凤华。

相关链接:专家团队

05.png

来源:红网

作者:肖娟

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2020/01/08/6509692.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页