当前位置:

“音”为有您 湖南信托邀您聆听来自维也纳的新年音乐会

来源:红网 作者:肖娟 通讯员 刘欣桐 朱湘平 朱孟洁 编辑:吴芳 2019-12-16 17:07:46
时刻新闻
—分享—

02.jpg

红网时刻12月16日讯(记者 肖娟 通讯员 刘欣桐 朱湘平 朱孟洁)音乐是一种心灵的快乐,一种思维的声音,是一种智慧的启示,是鼓舞的号角,是生命中流动的旋律。

新年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。2019“音”为有您,同心同行;2020携手共进,再谱新篇。

12月23日,湖南信托邀您相约长沙音乐厅,一起聆听来自维也纳的天籁之音,感受一段古典与浪漫并重的音乐之旅。

回首1939年12月31日,在奥地利维也纳金色大厅内,举办了一场新年音乐会。人们在悠扬的音乐中,憧憬更美好的未来。此后,这个传统便被保留了下来。

1987年1月1日,中国人第一次通过电视荧幕看到维也纳新年音乐会。新年音乐会在不经意间,见证了中国人看世界的历史。

随着我们越来越与国际同步,与世界接轨,许多人习惯在新年来临前欣赏一场气势磅礴的音乐会,许下美好的心愿,与过去的自己道别,期待与未来的自己相逢。

这将是一场极具魅力的视听盛宴,这将是一场华丽的音乐盛典。

夜幕降临,让我们在耀眼的光亮与繁星相映之际,在高雅与喜乐的氛围融合之时,伴随音乐的起伏,一起回味经典与感动,感受一段古典与浪漫并重的音乐之旅。

活动时间:2019年12月23日(周一)19:00-21:00

活动地点:长沙音乐厅(北辰三角洲三馆一厅)

乐团简介:

08.jpg

图片由长沙音乐厅提供。

奥地利维也纳古典交响乐团由70余位音乐家组成,大多数毕业于奥地利或其他欧美国家的专业音乐大学,其中不乏奥地利及欧洲音乐比赛获奖者。音色纯正,音乐风格古朴凝练,是这只乐团的最大特色。乐团成立30年以来,每年演出30余场音乐会,演奏的曲目从巴洛克宗教神剧,到古典及浪漫派交响乐;从代表德奥地区及阿尔卑斯山脉文化特有的管乐团组合,到与独奏乐器合作协奏曲;当然更有那些令人回味无穷的沙龙圆舞曲音乐会,以及每年的新年音乐会。乐团指挥雷奥·维特讷先生出生于维也纳,自幼学习演奏单簧管,是曾经的奥地利联邦州管乐大赛金色单簧管头奖得主,亦是乐团的奠基人。他常年定期策划组织自己的品牌系列音乐会——古罗马遗址文化田庄音乐会,亦把乐团带进了维也纳金色大厅。

乐团巡演了美国、加拿大、英国、奥地利、俄罗斯、韩国、日本、黎巴嫩、法国、德国等地。这些世界大师们通过多年的努力把乐团带入了今天在世界音乐领域里崇高的地位并保持了优秀的演奏水准,始终处于欧洲顶尖交响乐团的行列。

活动演出曲目

“音为有您”湖南信托维也纳之声2020新年音乐会曲目单

上半场:

1.李焕之:春节序曲

2.海顿:大提琴协奏曲C 大调Hob. VIIb:1,第一乐章 中板

3.贝多芬:C小调 第五交响乐 作品67,第一乐章 活跃的快板 (纪念贝多芬诞辰250周年)

4. 中国民歌/帕苔拉:茉莉花 女高音独唱

5. 刘铁山,茅沅:傜族舞曲

6. 拉赫马尼诺夫:第二钢琴协奏曲 作品18,第一乐章 中板

下半场:

7.奥芬巴赫:地狱中的奥尔斐尤斯序曲及康康舞曲

8. 莫扎特:“夜女王咏叹调”选自歌剧魔笛 女高音独唱

9. 施特劳斯II:波尔卡舞曲集锦

1)游乐火车 波尔卡

2)轻灵的血脉 波尔卡

3)雷电 波尔卡

10. 施特劳斯 II : 来自南国的玫瑰 圆舞曲

11. 安德森:打字员

12. 郑路,马洪业:北京喜讯到边寨

来源:红网

作者:肖娟 通讯员 刘欣桐 朱湘平 朱孟洁

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2019/12/16/6379997.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页