当前位置:

湖南取缔蜂投网、58车贷等24家网贷机构P2P业务

来源:红网 作者:肖娟 编辑:吴芳 2019-10-16 16:15:40
时刻新闻
—分享—

0.png

公告截图。

??1.png

被取缔的24家网贷机构名单。

红网时刻10月16日讯(记者 肖娟)10月15日,湖南发布公告,取缔星火钱包、蜂投网、58车贷、久融金融等24家网贷机构P2P业务。

本次公告由湖南省互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、湖南省P2P网络借贷风险专项整治工作小组办公室联合发布。

公告指出,根据国家P2P网贷整治有关文件精神及《湖南省P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作方案》《湖南省P2P网络借贷机构合规检查工作方案》要求,经各市州现场检查验收,湖南省互金整治办、P2P网贷整治办等相关部门会商会审,一致认定湖南整治名单内纳入行政核查的24家网贷机构P2P业务均不符合相关规定,现予以取缔。

记者了解到,2016年以来,湖南P2P网贷行业一直在进行专项整治,至今未有一家平台完全合规通过验收。湖南其他开展P2P业务的机构及外省在湘从事P2P业务的分支机构均未纳入行政核查,对其开展的P2P业务一并予以取缔。

来源:红网

作者:肖娟

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2019/10/16/6126035.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页