当前位置:

兴业银行年内债券承销规模破3000亿

来源:红网 作者:通讯员 管龙 朱湘平 编辑:吴芳 2019-09-12 14:51:57
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月12日讯(通讯员 管龙 朱湘平)据Wind统计数据,近日,兴业银行承销非金融企业债务融资工具486支,金额3013.65亿元,成为年内首家突破3000亿元的主承销商,承销金额及支数均位列市场首位。

作为我国直接融资体系的重要组成部分,债券市场的作用日益突出。目前我国债券市场规模已逾90万亿人民币,跃居世界第二位;7月末,企业债券余额占同期社会融资规模10%,同比提高0.1个百分点。

同时,绿色债券、扶贫债券、小微企业债券等品种的创设发行,成为增强服务实体经济能力的有力支撑。今年以来兴业银行落地绿色债务融资工具7支,金额49.5亿元,市场排名第一;落地精准扶贫票据2支,金额20亿元,有效增加资金直接供给,实现精准金融支持。

近年来,兴业银行立足“商行+投行”战略,坚持商行为体,投行为用,推动投行业务从持有资产向交易管理资产,从单个市场向整个金融市场转变。上半年资产流转1121亿元,同比增长147%;推出涵盖资金、资本、资管全链条业务的“兴财资”服务,实现主动管理基金投入运营、管理层并购等业务突破,助力产业转型升级。

来源:红网

作者:通讯员 管龙 朱湘平

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2019/09/12/5972252.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页