当前位置:

浦发银行长沙分行开展主题教育 全面贯彻“四个到位”

来源:红网 作者:通讯员 孔令鸿 编辑:吴芳 2019-09-06 09:00:00
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月5日讯(通讯员 孔令鸿)今年6月开始,浦发银行长沙分行组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,该行党委全面贯彻“不忘初心 牢记使命”主题教育,抓“四个到位”的要求,制订了实施方案,坚持不懈在学做结合、查改贯通、推深做实上下功夫,持续推动主题教育有力有序有效地开展。

思想认识到位。该行通过专题党课、通读和细读原文、观看视频影像渠道,通过参加骨干党校培训、外请专家讲课、集体学习讨论、自学、全员学、常规方式学和创新方式学等多种形式,领导带头学、干部静心学、丰富形式学,持续深入开展理论学习。该行对全行党员要求做到先学一步、学深一层、当好表率,并融会贯通,学以致用。同时,针对理论学习,开展了内部学习测试、学习考核、学习奖励,动员群众一同参与学习,使学习效果更加明显。该行6月份以来已开展了21次党委理论学习中心组学习活动,组织了支部委员进党校脱产培训,邀请了湖南省委党校专家开展讲座,所有党委委员和支部书记讲党课,开展主题党日活动,并通过党建互联共建各支部与共建单位开展了近40余次共同学习交流活动。

组织领导到位。该行成立了主题教育领导小组和办公室,明确了党建职能部门、各党支部和支委的活动目标和职责,建立了层层抓落实督导的工作机制,并相继出台了主题教育实施推进方案、巡回指导方案、学习和培训方案、党建巡察方案、检视问题和落实整改方案,建立了高效的工作提示和督导、考核机制。通过以集体调研和个人调研的形式,围绕“为民服务解难题”这个主题,以“做好客户服务、解决实际问题、助推自身发展”为目标,开展了“下基层、跑客户、解难题”活动。该行党委班子集体深入开展调研,班子成员分头深入一线进行调研,中层干部深入一线进行调研,为经营单位出实策,现场办结、限时办结。同时,该行党委书记、行长带队还深入湘西古丈县扶贫帮扶村进行金融精准扶贫实地调研,并现场进行了项目资金捐赠。活动期间该行还邀请客户、媒体到该行进行业务和服务指导,努力推进银客融合共建良好发展合作关系。

检视问题到位。该行党委坚持上级点与群众提、请上来与走下去、小型座谈与个别访谈、线上与线下相结合,广泛征求各方面意见建议180余条,原汁原味梳理、归纳、反馈,逐条分析研究,深入查找问题。通过对新发展理念和供给侧结构性改革的系统学习和深刻理解,该行对近三年来经营数据和发展结构做好全面分析,总结了各业务和管理领域的特点与不足。同时,党委成员认真学习《党章》《准则》和《条例》,对照18个是否,深入检视,查找差距。同步要求全体党员认真学习党章党规并对照作检视和自我剖析。

整改落实到位。该行坚持把“改”字贯穿逐条教育始终,针对发现的问题,即知即改、立行立改,推动主题教育落到实处、取得实效。目前,该行党委正在压实领导责任,全面总结和运用主题教育成果,扎实推进民主生活会和支部组织生活会,进一步开展批评与自我批评,查摆问题,细化工作举措,整体部署推动。抓住群众反映强烈的突出问题,建立问题、任务、责任、标准“四个清单”,对账销号抓整改,着力把整改成效体现到推动服务提升、效率提升、口碑提升,助推全面从严治党从严治行,助推高质量可持续发展。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页