当前位置:

交通银行联手国家融担基金  共担风险落实普惠金融政策

来源:红网 作者:通讯员 易月 编辑:吴芳 2019-08-29 12:09:04
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月29日讯(通讯员 易月)交通银行普惠金融再出新策。日前,该行与国家融资担保基金合作,采取自上而下、共担风险的方式,推动双方体系内机构协同合作,进一步拓宽普惠金融政策服务小微企业和“三农”等领域的覆盖面,提高融资效率并逐步降低融资成本。

双方此次合作涉及“灵活抵押贷款”“粮食抵押贷款”和“保费贷”三种专项业务,服务对象分别为小微企业,农户、家庭农场、合作社、粮食经纪人等新型农业经营主体,以及符合相关政策要求的物流运输企业或汽车租赁平台。合作项目总额度为100亿元,银担双方原则上按照“二八”比例承担风险。

据介绍,双方体系内机构将积极开展业务对接,根据当地实际细化业务标准,共同选定普惠小微、“三农”等客户群体,确定业务具体准入要求、审批标准、额度、期限等,并协同做好风险管控工作。原则上,国家融资担保基金体系将严控担保费率,交通银行分支机构将尽力将合作项目的贷款利率控制在较低水平。

依据合作协议,双方还将结合业务开展情况,进行交叉检查,深化信息交流、业务对接,完善客户联动管理等协作机制,并对下一步合作业务的规模、流程、合作形式等进行动态管理,逐步形成多层次、全方位的合作体系。

近年来,交通银行积极对接政府支持小微企业发展的各项政策,加强与包括担保公司在内的第三方机构合作,创新批量获客和风险分担模式,助推普惠金融业务高质量加速发展。今年上半年,普惠金融各项指标创历史最好水平:小微企业贷款余额增幅远高于各项贷款平均增幅,有贷款余额的客户数大幅增长,贷款不良率、小微企业客户综合融资成本明显下降,全面达成“两增两控” 等各项监管目标。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页