当前位置:

扎根湖南本土发展 三湘银行资产规模超500亿元

来源:红网 作者:朱湘平 通讯员 熊琦 编辑:吴芳 2019-08-28 17:50:07
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月28日讯(记者 朱湘平 通讯员 熊琦)日前,记者从三湘银行获悉,截至2019年7月末,三湘银行实现营业净收入7.48亿元、净利润1.82亿元,资产规模达505.05亿元、各项贷款余额225.58亿元、各项存款余额392.50亿元,服务客户 175.75万户,资产质量良好,主要指标符合监管要求。

扎根湖南本土,积极助力民营和小微企业成长

三湘银行通过创建先进装备制造业、现代服务业、健康医疗和城市更新等四个产业金融事业部,聚焦湖南优势产业,缓解企业融资难,支持实体经济发展。

为搭建民企服务平台,三湘银行持续承办“三湘民营企业家论坛”,与湖南省工商联签订战略框架合作协议,承诺未来三年为湖南本土民营企业提供600亿元融资。

截至今年7月末,三湘银行服务目标产业链核心企业客户28户、供应链客户1735户;累计投放产业银行贷款超过324.38亿元,产业银行贷款余额121.35亿元,占总贷款余额的53.79%。

加快产品创新,提高民营和小微企业融资便利性

三湘银行通过开发运行核心企业经销商批量融资供应链金融系统,实现融资审批、放款全线上处理,为隆平高科等核心企业的下游小微经销商提供线上批量融资服务,进一步方便小微客户贷款,实现了单笔贷款从申请发出到准入,时长均值不到1小时。截至今年7月末,三湘银行共推出了“惠农贷”“兴农贷”“岳塘贷”等10个模式,服务客户9613户,累计投放7.43亿元,余额4.93亿元。

另外,三湘银行创新推出纯信用的“520经营壹贷”,只要一部手机、一张身份证,5分钟申请、2分钟到账,大大缓解了因工程机械客户回款时间节点不稳定等融资难问题。今年7月18日上线以来,“520经营壹贷”已为6249个工程机械客户主动授信1.3亿元,累计为99个客户发放129笔贷款214.9万,平均每户2.8万元、每笔1.66万元。

下一步,三湘银行将着力开发产业链的财付通,以及依托核心企业、无担保、无抵押、风险可控的C端信用贷款,打造“产业链金融+”品牌。

实施三进战略,增强民营和小微企业的获得感

进园区方面,三湘银行在14个园区/市场,组织营销推广活动22场次,触达客户7000人次。与湾田等5个产业园区达成合作协议,服务覆盖企业客户510户,发放普惠贷款4000万元,年内拟覆盖园区/专业市场10个,为2000家小微企业、5万户C端客户提供金融服务,着力打造民营经济加油站。

进社区方面,三湘银行开辟了10个社区金融服务根据地,建立了4个基层党建流动站,引入73家社区渠道合作伙伴,累计组织普惠金融大讲堂等活动90场,年内拟拓展社区金融服务站30个,助力社区居民美好生活的实现。

进乡村方面,三湘银行在长沙周边9个镇对近10万农户开展“三农”金融需求调研,进一步下沉渠道、下沉管理、下沉产品,加强对新型农业经营主体和特色农业的金融支持,助力乡村振兴。目前,三湘银行开辟了学士村乡村根据地,已开立普惠金融助农支付服务站点2家,年内拟拓展惠农金融服务点30个,探索与阿里、省电信、农村电商平台、农业产业链上下游企业批量合作模式,联合打造“农村普惠支付服务点+农村综合信息服务”的惠农服务平台。

截至7月末,三湘银行向 97.99万户普惠客户发放普惠贷款223.47亿元,普惠贷款余额104.23亿元,占总贷款余额的46.21%。

来源:红网

作者:朱湘平 通讯员 熊琦

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2019/08/28/5897609.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页