当前位置:

视频|工行湖南分行全新升级“e商助梦计划”

来源:红网 作者:肖娟 通讯员 唐海萍 朱孟洁 编辑:吴芳 2019-08-28 14:35:30
时刻新闻
—分享—

??2.png

8月27日,工行湖南分行举行“e商助梦计划”全新升级启动仪式。

??3.png

工行湖南分行党委委员、副行长郑子术致辞。

??4.png

合影留念。

红网时刻8月28日讯(记者 肖娟 通讯员 唐海萍 朱孟洁)8月27日,工行湖南分行“e商助梦计划”全新升级发布会在岳阳湘阴举行。

记者从工行湖南分行了解到,“e商助梦计划”将在收付、融资、投资、服务、经营五大方面进行全新升级,持续扩大“e商助梦计划”在专业市场、惠民示范街、智慧校园、便民社区等各类场景的覆盖,为中小企业提供全流程、全产品、全方位的普惠金融服务。

工行全面升级普惠金融服务

2018年,工行打造的普惠金融服务综合品牌工行“e商助梦计划”正式上线,主要面向中小微商户群体。一年多来,已在400余家专业市场、800余条示范街区落地生根。

“去年我们成功发布了工商银行‘e商助梦计划’,今天又推动‘e商助梦计划’的全新升级,标志着工商银行商户业务发展又迈出了新的步伐,也标志着工商银行将在支持中小微企业、服务实体经济中展现更大的作为。”发布会上,工行湖南分行党委委员、副行长郑子术如此表示。

此次“e商助梦计划”全新升级,具体包括哪些内容?记者了解到,工行将推出e支付收款码及云音箱产品、商户投融资产品、免费ETC及出行优惠、爱购促销升级、微信智慧经营等多方面内容,优化聚合支付产品功能、推动移动支付受理环境改造升级、拓展便民生活服务场景、实现金融服务从大中商户向小微商户、客户的延伸。

打通金融活水流向中小微企业的“最后一公里”

湘阴全域处于长株潭半小时经济圈,既是长株潭城市群沿江北上融入长江经济带的“第一站”,也是岳阳对接长株潭打造长岳一体化的“桥头堡”。

工行岳阳分行党委书记、行长刘超表示,湘阴作为“移动支付便民工程”示范县,为“e商助梦计划”的升级实施奠定了坚实的基础。

以洋沙湖渔窑小镇的一家餐饮商户为例,商户可使用工银e支付或收款码进行日常收款,同时通过商户之家可实时收到收款提示,还可随时查询当天经营明细,对暂时闲置的资金可通过定活通、节节高2 号、添利宝等更加丰富多样的投资理财产品,享受比活期利息更高的收益,如面临短期临时性资金需求,还可利用工行“e抵快贷”、融e借等融资产品,解决商户资金需求,上述业务可通过工行电子银行渠道实现线上办理。

“商户收付更便捷、融资更简单、投资更增值、服务更多元、经营更智能。”工行湖南分行相关人员表示,升级后的“e商助梦计划”以简单快捷的贷款流程、循环使用的贷款额度、经济合理的资金价格,助力降低小微商户融资的门槛和成本,打通金融活水流向中小微企业的“最后一公里”。

让金融科技更好地支持地方经济转型升级

“工行推出的收单系统,不仅节省了财务成本还提高了工作效率,通过跟我们的系统直联,做到对账又快又准。”发布会上,湖南顺天旅游开发有限公司财务总监黎明作为代表进行了发言。他表示,近期工行联合银联针对票务系统、停车系统等进行改造升级,提出了完整的解决方案。

"e商助梦计划”是工商银行以e支付收单服务为基础,为e支付合作商户提供的一揽子综合金融解决方案。此外,工商银行还携手腾讯打造智慧化零售新体验,通过智慧商圈、扫码领券、朋友圈发券等方式,帮助商户提升智慧经营能力,有效提升商户客户转化率、复购率,让金融科技更好地支持经济转型升级和社会民生改善,为智慧城市建设和经济社会发展注入新的活力。

来源:红网

作者:肖娟 通讯员 唐海萍 朱孟洁

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2019/08/28/5896552.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页