当前位置:

湖南省农信联社:开展主题教育助力服务“三农”

来源:红网 作者:肖娟 编辑:吴芳 2019-08-19 10:41:32
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月19日讯(记者 肖娟)近日,湖南省农信联社党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。参会的党委班子成员根据调研和主题教育自查自纠中发现的服务“三农”力度不够等典型问题,分析症结所在,研讨解决方案。下一步,湖南省农信联社将推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,推动普惠金融服务深入农村,让农民朋友尽享金融红利。

在主题教育中,湖南省农信联社党委班子成员全部深入农村一线,开展调研;联系工作实际,对表对标,查摆存在的突出问题,查摆出一批典型案例。如,一些地方的农商银行对支农支小的经营定位认识不到位,服务“三农”的力度不够;一些乡镇营业网点重心没有下沉,联系农民不够紧密;少数农商银行普惠金融服务不够深入,农户贷款比例有所降低等。

针对查摆出的典型问题,湖南省农信系统强化党建引领,全省102家农商银行党委书记一起重温入党誓词,发布《湖南农信宣言》,宣誓《湖南农信人承诺》,增强支农支小的自觉性、坚定性,推动党的政治优势转化为农信系统的改革优势、竞争优势和发展优势。湖南省农信联社推出“党建共创、金融普惠”行动,通过党委合作共建、支部协同共建、党员互助共建等党建共创活动,推动产业普惠和公益项目普惠、集体经济普惠、就业创业普惠落地落实。由湖南省农信联社党委班子带头,机关部门副职以上干部各联系2家农商银行并包点辖内2个村,带动全系统4万多名员工发扬“挎包精神”,走向田间地头,对全省2.4万个行政村实现走访慰问全覆盖。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页