当前位置:

广发银行邵阳分行:文明之举暖心又便民

来源:红网 作者:通讯员 梁初 编辑:吴芳 2019-08-16 16:33:54
时刻新闻
—分享—

21.jpg

广发银行邵阳分行工作人员为客户服务。

红网时刻8月16日讯(通讯员 梁初)“您好,请问您需要办理什么业务?。”在广发银行邵阳分行业务大厅内,该行工作人员面带微笑地接待着办理业务的客户,为他们提供优质服务。与此同时,大厅的LED显示屏正轮播滚动展示着该行独具特色的创建全国文明城市宣传标语,惹人注目。

自邵阳市创建全国文明城市以来,该行坚持“软”“硬”兼施,不断提升窗口服务的内生动力和硬件实力;把创建全国文明城市工作与加强企业自身文化建设同部署同创建,增强创建全国文明城市工作的凝聚力和向心力;主动作为,勇于担当,积极履行社会责任,奋力朝着打造邵阳文明城市新地标目标铿锵前行。

作为一个窗口型服务单位,该行坚持以“提高员工素质、培育职业精神、业务工作一流”重心。该行主抓了服务队伍建设,形成饱和服务态势,将创建全国文明城市工作与网点星级评选、厅堂服务转型相结合,将创建全国文明城市工作纳入网点人员服务考核中,持续提升一线窗口服务水平,为客户提供五星级优质服务。2017年度,该行喜获“中国银行业文明规范服务五星级营业网点”殊荣。

自2018年以来,该行利用每周四晚集体培训学习的机会,将创建全国文明城市工作内容作为课程宣讲的重要组成部分,陆续开展了“创文知识竞赛”“雷霆行动”“根基行动”“两节营销竞赛”“服务明星评比”等系列业务竞赛和宣讲竞赛活动。此外,该行还不定期开展金融知识进校园、进社区等宣传教育工作,将防电信诈骗等知识带进千家万户,在全行员工中形成“创文明城市、建美好邵阳”的荣誉感和使命感。

“环卫工人累了是可以在我们大厅免费休息和饮水的。”该行工作人员介绍,近年来,该行还陆续配备了轮椅、婴儿椅、老花镜、针线包等生活物品,提供了爱心窗口、涉外服务窗口、爱心专席和残疾人专用通道等便民设施,开启创建全国文明城市建设新阵地。

下一步,该行将通过加强文化熏陶,提升硬件建设、提供优质服务,推动志愿服务活动常态化、规范化,开展金融知识进学校、进社区等活动不断深化文明单位创建工作。

来源:红网

作者:通讯员 梁初

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2019/08/16/5817194.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页