当前位置:

吉祥人寿上半年理赔数据出炉 赔付金额5480万

来源:红网 作者:通讯员 高翔 编辑:吴芳 2019-08-12 09:33:36
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月12日讯(通讯员 高翔)近期,吉祥人寿半年度理赔报告公布。2019年上半年,吉祥人寿共为15038位客户办理了理赔,赔付金额5480.13万元,理赔申请支付时效为1.40天,全系统获赔率为99.27%,微信理赔E化率呈稳步上升趋势,高达99.65%。

其中,医疗类案件14700件,出险客户呈现出年轻化趋势,出险客户人均年龄为35.5岁,0-18岁儿童在疾病出险客户中占比达42.71%,出险原因以呼吸道、泌尿系统疾病为主。

身故类案件194件,出险客户因意外而身故的比例高达73%,主要原因为车祸和高坠。此外,疾病身故客户主要以男性为主,主要原因为恶性肿瘤、猝死。

重大疾病类案件100件,出险案件数量较去年有上升趋势,同比增长32%,主要年龄集中在35-45岁,且女性多于男性。出险较多的重大疾病为甲状腺恶性肿瘤、乳腺恶性肿瘤和白血病,分别占重大疾病理赔案件的21.18%、11.76%和7.1%,此外宫颈恶性肿瘤、肺恶性肿瘤、淋巴瘤、肾恶性肿瘤占比均在5%以上。

吉祥人寿理赔负责人表示,医疗类案件和重大疾病类案件均呈现出年轻化的趋势,特别是少年儿童和35-45岁的中年人,建议这类人群在基本社保保障的基础上及时配置高保额的医疗和重大疾病保险产品;此外,意外风险不能忽视,特别是车祸、高坠、溺水等意外风险较高,建议在配置较高保额意外险的同时及时补充意外医疗险。

另外,吉祥人寿还在近期推出了全新打造的健康管理服务平台“吉祥医生”,涵盖了五类十六种健康服务项目,既有与老百姓息息相关的名医问诊、重疾通道等基础就医类项目,也有基因检测、海外医疗的等满足客户不同医疗需求的高端医疗类项目,还为客户提供了电话医生等便捷的医疗咨询服务方式,能让客户享有全方位、多形式的一体化健康管理保障。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页