当前位置:

中华财险花垣县支公司扶贫工作获好评

来源:红网 作者:通讯员 龙福生 万帅 编辑:吴芳 2019-08-07 14:51:37
时刻新闻
—分享—

02.jpg

中华财险花垣县支公司收到锦旗。

红网时刻8月7日讯(通讯员 龙福生 万帅)8月5日上午,花垣县石栏镇懂马村党支部书记、村委会主任将“心系懂马 扶贫功臣”的锦旗送到中华财险花垣县支公司,感谢中华财险在驻村扶贫工作中的大力帮扶。

2015年以来,中华财险花垣县支公司响应花垣县委、县政府驻村结对帮扶扶贫工作要求,成立驻懂马村扶贫帮扶工作队,公司全体干部职工与懂马村村民结对子,围绕“一户一干部,一户一目标,一户一措施,一户一档案”精准帮扶。同时,结合该村种养两业结构和经济状况,扶贫队与村支两委共同制定脱贫计划,提出修好产业路、抓好产业发展、创建美丽乡村的方案。

通过两年来的帮扶,懂马村农业生产条件大大改观,新修建近4000米的机耕道、河堤加固等让农业生产机械化更加便利;烟叶种植、优质稻种植和稻田鱼养殖等农产业,为贫困户增加了收入;饮水提质改造、88户贫困户农房改造等推动了脱贫进程,第3、4组在美丽乡村示范点验收时达到合规。2017年12月,全村88户341名贫困户脱贫,懂马村正式摘掉贫困的帽子。

按照县委县政府的统一要求,帮扶单位要进一步巩固扶贫成果,脱贫不脱钩。2018年以来,中华财险花垣县支公司继续做好与懂马村的结对帮扶。积极开展脱贫摘帽“回头看”,及时走访,发现困难解决困难。今年得知8组硬化后的村道因为上方山塘常年水流导致村民出行不便,驻村工作队立即上报,及时申请经费对该组道路修建排水渠及护栏,得到了干部群众的一致好评价,因而有了本文开头的一幕。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页