当前位置:

互联网保险大数据出炉 80后成投保“主力军”

来源:长沙晚报 作者:刘琼萍 编辑:吴芳 2019-08-07 09:01:07
时刻新闻
—分享—

长沙晚报8月6日讯(全媒体记者 刘琼萍)6日,互联网保险服务平台慧择网基于2019年的用户数据发布《2019七夕保险大数据报告》。数据显示,目前80后稳居互联网保险投保主力的位置。

同时,报告还显示,一向被贴上“玩心大”“不靠谱”标签的90后,保单数量紧随其后排在第二。可见,面对生活的压力和健康的威胁,年轻人选择通过购买保险来进行风险转移。统计发现,80后、90后的保单数量在总保单中占比接近七成,这意味着,年轻一代的保险意识已经不可阻挡地崛起。

此外,在家庭中,女性往往扮演着多种重要角色。相对于男性,女性谨慎的思维和对家庭付出的观念,使她们更加关注家庭成员的健康及风险,因此,她们为家庭购买保险的比例达到男性购买比例的两倍之多。

而在各年龄段为配偶投保用户性别分布上,最心疼老公的要数90后的仙女们了,为老公购买保险的比例高达71.68%,成功获得“宠夫狂魔”称号。其次是70后,妻子为老公购买保险的比例是65.42%。60后该数据则为63.33%。相对而言,80后则是老公比较“心疼”老婆,妻子为老公投保比例为61.46%,成“倒数第一”,老公为妻子投保比例则是37.54%,相比“排名第一”。

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页