当前位置:

中国银行湖南省分行与国网湖南省电力有限公司合作签约

来源:红网 作者:通讯员 姚卫 编辑:吴芳 2019-07-13 12:56:57
时刻新闻
—分享—

001.jpg

7月12日,中国银行湖南省分行与国网湖南省电力有限公司举行全面战略合作签约仪式。

002.jpg

此次签约,标志着双方合作迈入一个新的阶段。

红网时刻7月13日讯(通讯员 姚卫)7月12日,中国银行湖南省分行与国网湖南省电力有限公司举行全面战略合作签约仪式。

签约仪式上,中国银行湖南省分行行长罗建军表示,中国银行湖南省分行与国网湖南省电力有限公司此次战略合作协议的签订,标志着湖南中行与国网湖南电力进入了全面合作的新阶段,双方一直共同致力于为湖南经济建设贡献力量。未来,湖南中行将更加聚焦新应用场景下的银电智能账务系统共建,为国网湖南电力推进的“一省一行一账户”工作贡献力量。此外,双方还将在普惠金融、信息服务等方面开展广泛合作,充分利用各自优势,为全省新旧动能接续转换和经济加快转型注入强劲动力。

国网湖南省电力有限公司董事长孟庆强表示,长期以来,双方精诚合作,忠实地履行在湘央企的政治、经济和社会责任,以实际行动彰显了国有企业“六个力量”重要作用。这次签署全面战略合作协议,必将进一步紧密合作关系,拓宽业务合作范围,拓展服务民生合作领域,有效提升双方服务水平和发展能力。在信息科技的引领下,将共同推进渠道智能化建设,改善电力客户缴费体验,创建多领域信息数据共享机制,带动社会资源共享,为建设富饶美丽幸福新湖南,做出新的更大贡献。

在双方通力配合下,国网湖南省电力有限公司与中国银行共同建设的银电智能账务系统在同业中率先上线,实现了银行柜台等线上线下全渠道电力缴费功能、电费省级账户集中功能和为用电客户提供专属银行账号功能,有效节约了人力资本。

除了信息系统建设,双方还将在资金管理服务、公司融资、员工金融服务、渠道建设和信息服务等领域广泛开展合作。

此次全面战略合作签约,标志着中国银行湖南省分行与国网湖南省电力有限公司的合作迈入了一个新的阶段;双方将以科技引领,强强联合,探索大数据时代下银电合作的新路径。

来源:红网

作者:通讯员 姚卫

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2019/07/13/5714249.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页