当前位置:

著名书法家杨定锋赠字“+乡计划” 勉励大学生助力“三农”

来源:红网 作者:肖娟 编辑:吴芳 2019-07-04 15:37:40
时刻新闻
—分享—

02.jpg

著名书法家杨定锋(右)赠字“+乡计划”,勉励高校大学生用行动助力“三农”。

红网时刻7月4日讯(记者 肖娟)“+乡计划非常有意义,希望同学们带着知识和技术,带着热情和奉献之心,为乡村振兴出一份力。”近日, 听闻湖南农村金融调研团队即将出发,著名书法家杨定锋赠字2019湖南大学生农村金融教育普及践行活动——“+乡计划”,勉励高校大学生用实际行动助力“三农”。

杨定锋,现系中国民族书画研究院研究员、湖南省书法家协会会员、省硬笔书法协会常务理事、省直书法家协会、省金融书法家协会常务理事。

杨定锋从小喜爱书法,多年临摹柳公权、赵孟頫、王羲之、米芾等名家名帖,多年的执着与勤勉,使其书艺得以深植广汲,终于聚沙成塔。近年来,作品被多家刊物杂志刊登,并多次在湖南省书法大展中获奖。

湖南农村金融调研团队整装待发,听闻红网的来意,杨定锋爽快答应,现场挥毫写下“湘遇金融扶贫,成就青春梦想”,预祝活动圆满成功。他表示:“书法是我们的国粹,既是高雅的传统艺术,更是传递正能量的工具。”

“+乡计划”是由湖南省地方金融监督管理局指导,红网、湖南省小额贷款公司协会、湖南中和农信小额贷款有限责任公司等机构联合主办。

前期,活动陆续走入中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湖南工商大学、中南林业科技大学等5所高校,招募的农村金融调研团队将前往洞口、平江、茶陵、慈利、双牌,开展为期一周的暑假社会实践活动,为广大农户提供包括金融、法律在内的各种知识的普及,提高他们的风险防范意识,为农村普惠金融的发展和乡村振兴做贡献。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页