当前位置:

浦发银行长沙分行开展消费者权益保护宣传活动

来源:红网 作者:通讯员 孔令鸿 编辑:吴芳 2019-07-03 15:53:15
时刻新闻
—分享—

06.jpg

浦发银行长沙分行工作人员向市民讲解金融知识。

0111.jpg

浦发银行长沙分行工作人员发放宣传折页。

红网时刻7月3日讯(通讯员 孔令鸿)为提高消费者权益保护意识和能力,完善公众教育服务长效机制,今年6月份,2019年度“普及金融知识万里行”活动在浦发银行长沙分行营业部、三湘支行等网点拉开了帷幕。

活动以“个人信息保护宣传”“防范电信网络诈骗宣传”“支付安全宣传”“抵制非法集资宣传”“理财知识宣传”为核心主题,走进周边社区、按揭楼盘、代发单位,开展金融知识普及宣传,受到了居民的好评。

浦发银行长沙分行以所管辖网点为阵地,开展了一系列宣传活动。在湖南省内所有网点设立公众教育区,摆放宣传展架及折页,充分利用厅堂阵地,针对老年消费者宣传“十个凡是,六个一律”,筑起防诈骗的知识围墙。针对年轻客户,宣传合理理财、有效安排个人或家庭支出,引导正确地进行金融投资,最大限度地实现资产保值和增值等理念,比如要妥善保管银行卡、身份证、电子银行认证介质,防范电信网络诈骗等。

该行负责消费者权益保护的工作人员介绍,为期一个月的集中宣传活动取得了良好效果,通过宣传增强了居民金融法律意识和对防范金融诈骗等风险的能力,也直接提升了该行从业人员的责任意识。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页