当前位置:

中信银行长沙分行与湘江新区管委会签署战略合作协议

来源:红网 作者:通讯员 彭姣 李牧天 编辑:吴芳 2019-06-28 18:58:23
时刻新闻
—分享—

3.jpg

中信银行长沙分行行长王顺清(前左)代表中信银行长沙分行与湖南湘江新区管委会签署战略合作协议。

红网时刻6月28日讯(通讯员 彭姣 李牧天)6月28日,在由湖南省国资委、长沙市政府主办的“2019湖南与央企对接合作活动-长沙专场”上,中信集团与长沙市政府完成了“1+N”战略合作协议的签署。在中信集团与长沙市政府“1”的基础上,中信银行长沙分行与湘江新区管委会完成了战略合作签约。中信集团副总经理蔡希良、业务协同部副总经理唐万元,中信银行长沙分行行长王顺清、副行长隋浩等受邀出席会议。

湖南湘江新区是我国中部地区首个国家级新区。为助力湘江新区管委会辖区内经济建设,中信银行长沙分行在布局5个网点的基础上,去年在湘江新区管委会的支持下又增设了“湘江新区业务管理部”,并在湘江新区重点项目建设上给予了重点支持。据不完全统计,近两年,该行在湘江新区已投入和即将投入的信贷资金达200多亿元。与此同时,依托中信集团金融+实业的综合平台,该行还协同引进全球汽车零部件百强企业中信戴卡落户望城区,为促进区域经济发展贡献了力量。

此次战略合作签约将使双方的合作进一步深入、全面。协议约定,未来,双方将发挥各自优势,推进湘江新区管委会所辖区域内经济社会和中信银行事业的共同发展,实现地方经济和金融的可持续协调发展。

中信银行长沙分行是直属中信银行总行的区域性一级分行。入湘近二十年来,该行充分依托中信集团金融+实业并举的独特综合优势,始终坚持以支持地方经济建设为己任,分别与湖南省政府、长沙市政府、湖南省工商联、常德、株洲、湘潭、娄底、衡阳、邵阳等十余个省市级政府机构建立了良好的合作关系,累计为湖南经济发展融资超过4000亿。该行表示,此次与湘江新区管委会的签约,后续将不断做实战略合作协议,为湘江新区管委会辖区内现代服务业、城镇化建设、公用事业等重点领域的大型项目或各类企业,提供全方位、综合化的金融服务。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页