当前位置:

证监会已接收中国邮储银行IPO材料 六大行A股聚齐

来源:长沙晚报 作者:刘琼萍 编辑:吴芳 2019-06-20 09:10:56
时刻新闻
—分享—

长沙晚报6月19日讯(全媒体记者 刘琼萍)今日,证监会披露消息,中国邮政储蓄银行股份有限公司的《首次公开发行股票并上市》材料已于6月18日被证监会接收。邮储银行日前也发布公告,银保监会原则同意公司首次公开发行A股股票并上市,发行规模不超过59.48亿股。而在此之前,“工农中建交”五大行均已在A股和H股上市,邮储银行本次首发获批后,六大行将在A股聚齐。

目前,邮储银行拥有近4万个营业网点,服务个人客户5.84亿户。财务数据显示,2019年一季度,邮储银行实现营收684.74亿元,同比增长8.28%;归母净利185.20亿元,同比增长12.21%;不良率为0.83%。截至报告期末,邮储银行总资产为10.14万亿元。

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页