当前位置:

长沙银行2018年实现营收139亿元 同比增长近15%

来源:红网 作者:郭志强 编辑:吴芳 2019-03-25 18:11:53
时刻新闻
—分享—

  红网时刻3月25日讯(记者 郭志强)3月25日,长沙银行披露上市首份年报,报告期内,公司实现营收139.41亿元,同比增长14.95%;净利润44.79亿元,同比增长13.94%;基本每股收益1.42元。公司拟每10股派现金股利2.8元(含税),共计分配现金股利958035千元。

  长沙银行方面没有具体解释业务增长原因,但表示,“本公司进一步推进产品创新与支持体系建设,重点围绕金融科技、公司业务、零售网络金融、资产管理等业务领域推进创新。”

  其中,金融科技领域,长沙银行新核心成功上线,助力数字化转型;再次获得银保监会信息科技风险管理课题成果奖;围绕“以客户为中心”,加快智慧厅堂建设。公司业务方面,2018年,长沙银行围绕企业金融服务进行创新,推出了企业e钱庄,让企业只需一部手机就能随时随地享受管家金融服务;通过整合、挖掘政府大数据资源,创新推出快乐e贷-税e贷线上纯信用信贷产品;围绕核心企业解决供应商融资需求,创新推出付款代理融资业务。零售网络金融业务方面,长沙银行2018年整合建设了互联网金融平台,完善了线上线下一体化、公私联动、智慧场景、直销银行等金融服务,围绕智慧政务、智慧出行、智慧医疗、智慧校园、呼啦支付等推出了一系列本地民生服务,提升了便民生活和用户体验,构建了金融+生活的互联网金融生态圈。资产管理业务方面,长沙银行2018年全面推进产品由预期收益型向净值型的转型,成功推出净值型封闭式产品,为理财产品净值化转型奠定基础。

  按照长沙银行的规划,2019年公司将针对新的经营环境和发展格局制定了新三年战略发展规划,将致力于推进组织能力、风控能力、精益管理能力、数字驱动能力的提升,回归本源、服务实体,创新发展,综合服务,优化结构、效益精进,紧扣高质量发展要求,推进高水平转型发展,打造最懂湖南本土产业、最能提供综合和精准服务的专业银行。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页