当前位置:

工行湖南分行支持民营企业初见成效

来源:红网 作者:通讯员 唐海萍 张晓耀 编辑:吴芳 2019-03-20 10:50:47
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月20日讯(通讯员 唐海萍 张晓耀)2019年开年以来,工行湖南分行认真贯彻党中央、国务院关于金融加强服务民营企业的精神,采取多方措施,大力拓展民营企业市场初见成效。截至2月末,民营企业贷款余额比年初增长19.6亿元,超过2018年全年增长额。

加强政策传导,统一全行认识。制订下发了加强实体经济综合金融服务的实施意见,传导各级政府和工总行关于加强金融服务实体经济的政策要求;年初与工信厅联合召开了政银企三方合力推进湖南制造强省工作会议,推介支持制造业和民营企业发展的政策、措施和经验;广泛开展进园区、进市场上门服务为主题的“两进两促”“千人帮千企”等活动,宣传工行产品,传送金融政策和知识。

积极参与经信委、科技厅、地方金管局等部门和各行业协会为促进湖南民营企业发展的各项活动,履行国有大行责任。为做好“湖南省产融合作制造业重点企业(2018)”和科技成果转化企业对接工作,全省组织多个金融服务小分队,与辖区多家制造业企业开展了金融服务对接活动,与50余家企业签订了产融合作协议,协议金额达220亿元,同时向客户提交了360多份金融服务方案供选择。

强化产品创新,缓解融资难问题。加强互联网金融服务平台应用,先后建立了以中车湖南、中联重科、蓝思科技等18家企业为核心的供应链融资链,为100余家小微企业提供融资服务;同时,针对制造业结构调整和行业整合特点,加大了龙头民营企业境内外并购贷款的推广力度,仅2019年1月,向1家客户发放并购贷款投放3亿元。

开展服务创新,提升服务水平。通过“深化信贷经营体制机制改革实施方案”的实施,优化信贷业务流程,提高服务质量和效率。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页