当前位置:

交通银行与退役军人事务部签署《拥军优抚合作协议》

来源:红网 作者:通讯员 蒋浩 编辑:吴芳 2019-03-19 17:30:35
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月19日讯(通讯员 蒋浩)3月19日,交通银行与退役军人事务部在北京签署《拥军优抚合作协议》。退役军人事务部部长孙绍骋出席签约仪式,交通银行行长任德奇代表交行出席签约仪式并致辞,交通银行副行长侯维栋与退役军人事务部副部长钱锋签署协议。

任德奇在仪式上表示,交行历来高度重视并积极践行拥军优抚社会责任,后续将继续秉承金融报国、金融强国的使命,坚定不移地落实中央各项拥军优抚政策:一是理顺工作机制,与各地退役军人事务厅、局合作开展一系列拥军优抚活动,在交行网点为军人开辟“绿色通道”。二是整合综合化金融服务资源,为优抚对象提供优先、优质、优惠的银行服务,打造拥军服务品牌。三是全心全意支持军转干部和军属就业安置,助力营造拥军优抚的社会氛围。

作为国有大型银行,交行一直具有拥军优抚的优良传统。为做好退役士兵的接收安置工作,交行将各分支机构安置退役士兵的情况纳入经营考核,并针对退役士兵单独设置招录流程和绿色通道,主动与地方安置部门对接,了解退役士兵的安置意向,得到了各地退役军人事务部门的高度评价。

为支持中国人民解放军军人用卡发薪、持卡消费等需求,交行于2018年1月推出太平洋军人保障卡,从持卡人服务、用卡安全、金融理财等方面量身定制专署服务,为军人群体免除金融服务的后顾之忧。交行还与浙江省军区积极开展军民共建,在西湖边建立了包括浙江省军区军史馆、红色货币展览馆等在内的交通银行国防教育活动基地,面向社会公众,进一步加强国防教育、普及金融知识,传播民族金融品牌百年发展史。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页