当前位置:

泰康之家·湘园养老社区荣登“2018湖南金融先锋榜”

来源:红网 作者:通讯员 王志平 编辑:吴芳 2019-03-08 11:14:13
时刻新闻
—分享—

06.jpg

泰康之家·湘园荣登“2018湖南金融先锋榜”颁奖典礼。

??6.jpg

泰康之家·湘园养老社区鸟瞰效果图。

红网时刻3月8日讯(通讯员 王志平)近日,由湖南省委网信办、湖南省地方金融监督管理局指导,湖南红网联合多家机构推出的“2018湖南金融先锋榜”颁奖典礼在长沙梅溪湖拉开大幕,“湖南首个养老社区泰康之家落户湘江新区”成功入选“2018年湖南十大金融新闻”,成为聚焦新时代下金融业服务实体经济的湖南样本。

泰康之家·湘园,金融服务实体经济的典范

“2018湖南金融先锋榜颁奖典礼”旨在全面展示湖南省金融业的发展态势,展现湖南经济金融共兴共荣的高质量发展图景。

2018年1月,湖南省首家由保险机构打造的养老社区——泰康之家·湘园落户长沙,这意味着湖南保险业在探索新的养老模式上走出重要一步,湖南人在养老上有了更多的选择,得益于其在行业内的创新性、领先性以及影响力,这一创新之举也被评为“2018年湖南十大金融新闻”。

泰康之家·湘园位于华中首个国家级新区——湘江新区的核心发展板块、定位为长沙城市副中心的梅溪湖国际新城二期核心地段。湘园将充分结合湖湘特色和梅溪湖优美的自然生态环境,成为湖南地区具有养老产业标杆意义的旗舰精品医养社区。项目建成之后,将打造成为湖南首个大规模、全功能、国际标准的高品质医养融合社区,全部建成后可提供千户养老单元并将以二级(含)以上标准配套建设医疗机构。

该项目还将按照CCRC(持续照料退休社区)模式,建设并运营一站式养老服务高端医养综合体这种复合式养老社区,能够为老人提供从退休开始的生活享受,到后期医疗护理居住设施和服务,帮助他们在健康状况和自理能力发生变化时,依然可以在熟悉的环境中继续居住,并获得与身体状况相对应的照料服务。

十多年前,经保监会批准,泰康成为首家投资建设养老社区的保险公司。泰康充分利用保险资金长期性和稳定性的天然优势,坚持投资和建设医养融合的养老社区,将虚拟的保险产品和实体的医疗养老服务相结合,提供一揽子医养解决方案。截至目前,泰康医养社区目前已经覆盖全国北京、上海、广州、杭州、三亚、苏州、成都、武汉、长沙、厦门等15个重点城市,规划养老床位3.4万张,其中北京、上海、广州、成都四地社区及配建康复医院已正式投入运营。

来源:红网

作者:通讯员 王志平

编辑:吴芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://money.rednet.cn/content/2019/03/08/5202078.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页