当前位置:

湖南国寿召开第三届三次职工代表大会暨2019年度工作会议

来源:红网 作者:通讯员 郭萍 编辑:吴芳 2019-02-18 13:59:58
时刻新闻
—分享—

3.jpg

近日,中国人寿保险股份有限公司湖南省分公司召开第三届三次职工代表大会暨2019年度工作会议。

4.jpg

中国人寿保险股份有限公司湖南省分公司党委书记、总经理刘霞在大会上讲话。

红网时刻2月18日讯(通讯员 郭萍)近日,中国人寿保险股份有限公司湖南省分公司(以下简称“湖南国寿”)第三届三次职工代表大会暨2019年度工作会议在湖南宾馆召开。湖南国寿党委书记、总经理刘霞在大会上作题为《转型升级再提速 改革创新再出发 在重振国寿的使命担当中续写辉煌》的讲话。

会议传达了中国人寿集团公司、总公司2019年度工作会议精神,充分肯定2018年全省系统各项工作成果,分析当前形势,安排部署2019年总体工作。

2018年,全省系统坚持高质量发展,积极推进“四大任务”,凝心聚力、奋发有为,取得了良好成绩。湖南国寿在转型中谋发展,在发展中推转型,有效推进了各项保险业务和服务,赢得了湖南市场广大客户的信赖。

湖南国寿业务保持平稳发展,2018年实现总保费收入236亿元,市场份额位居第一。转型发展成效显著,业务结构持续优化,队伍实力显著增强,经营效益稳步提升。改革创新成果丰硕,大力推进财务改革和机构分类分级市场化管理,激发了基层公司活力;创新力度持续加大,湖南国寿再次被总公司授予“中国人寿创新试验区”称号,并获得总公司“创新贡献奖”。经营风险防控有力,偿二代风险综合评级情况向好,反洗钱评价结果列行业第一。党群工作扎实推进,常态推进理论学习,夯实基层党组织,创新开展“抓党建 促发展”庆典会等特色党建活动。

会议明确了“重振国寿”是公司当前和未来一个时期的总纲领、总遵循,全省系统要把思想、行动以及智慧迅速聚焦到“重振国寿”上来。认清形势,唤醒再出发的急迫感。我国宏观经济长期向好的基本面没有变,仍处于重要战略机遇期。湖南经济发展势头好,随着健康中国、创新驱动、开放崛起、乡村振兴等战略的深化,保险需求升级、民生政策升级、科技力量升级,为湖南保险业发展提供了更加有力的支撑。

承前启后,规划再出发的路线图。如何让“重振国寿”的蓝图在湖南落地生根,必须深刻领悟集团公司王滨董事长“在哪里、去哪里、怎么去”的战略逻辑。“在哪里”是回望过去、剖析现状,“去哪里”是明确方向、制定目标,“怎么去”是找寻方法、明晰路径,这与湖南国寿提出的“尊重历史、敬畏未来、保持定力、扬长补短”的理念异曲同工。

继往开来,续写高质量发展的新篇章。坚持发展立司,要积极践行“一个都不能少”的协同发展文化,“一个都不能少”的核心要义是“一个都不能差”,要让“一个都不能少”成为湖南国寿高质量发展最显著的特征。坚持队伍兴司,努力开创“人才支撑发展、发展造就人才”的生动局面。坚持服务强司,要坚持以“客户为中心”,让客户成为产品设计、销售管理、运营支持的源头。要着力提升客户服务水平,让中国人寿成为客户购买保险的第一联想品牌。坚持从严治司,要坚持从严教育、从严管理、从严监督,把严的要求贯穿到干部队伍建设全过程,树立干部队伍更加廉洁的形象、展现更加严实的作风。

为圆满达成2019年工作目标,会议围绕抓好“四基工程”作出了重点部署:突出基层,构建高质量发展的强大实力。优化以基层为重心的经营管理体系,让基层有资源、有实力、有条件加快发展。夯实基础,提升高质量发展的持续能力。以队伍建设强基,以转型升级赋能,以区域突破固本。强化基因,释放高质量发展的内在潜力。弘扬国寿精神,强化文化基因,强化合规基因。稳固基业,保持高质量发展的强劲动力。坚持以客户为中心,着力改善经营效益,强化科技建设支撑。

刘霞强调,2019年是作风建设年、基础深耕年、全面规范年。湖南国寿将认真贯彻落实集团公司、总公司战略部署,坚持以党建为统领,坚持把党建融入发展,坚持用党建推动发展,以高质量发展为主题,以转型升级为主线,秉承“尊重历史、敬畏未来、保持定力、扬长补短”的理念,坚持发展立司、队伍兴司、服务强司、从严治司,大力推进“突出基层、夯实基础、强化基因、稳固基业”“四基”工程实施,打造“质量增长有速度、队伍建设有后劲、市场对标有格局、协同发展有效益、公司发展有地位”的先进公司,在重振国寿的新蓝图中再创佳绩、再立新功。

会上,湖南国寿对2018年度全省系统先进集体和个人进行隆重表彰;开展了党风廉政建设辅导式教育,各市、州分公司主要责任人向省公司刘霞递交《党风廉政建设主体责任书》、《合规经营承诺书》,接收《转授权书》。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页