当前位置:

为助力精准脱贫 阳光保险走进吉林安图

来源:红网 作者:通讯员 李安琪 编辑:吴芳 2018-11-09 17:40:21
时刻新闻
—分享—

20.jpg

阳光保险集团向吉林安图县贫困村民捐赠保险保障。


红网时刻11月9日讯(通讯员 李安琪)为助力精准脱贫,阳光保险集团向吉林安图县500名驻贫困村干部及建档立卡贫困村民捐赠共计3000万元的保险保障,为他们的幸福生活添加一道保障。此次捐赠还特别添加了意外伤害医疗险,可以有效降低农民在务农作业时发生意外情况所带来的损失。


此次活动是阳光保险集团响应中国保险业协会“7.8保险扶贫”活动的延伸。6月21日至7月8日,中保协借助微信运动平台,开发“7.8保险扶贫健步走”微信小程序,组织全国行业人员带动社会公众开展保险扶贫健步走活动,为全国31个省(自治区、直辖市)、5个计划单列市、三区三州等37个地区捐赠步数,生成保险扶贫项目。经保险机构认领后,向当地建档立卡贫困人口定向捐赠保险保障,帮助贫困地区和人口解决实际困难和问题。


阳光保险集团各分支机构积极响应并持续开展相关“保险扶贫”活动,不久前,阳光人寿海南分公司为海南南开乡牙佬村116户困难群众送上了累计1600万元的保险保障。阳光产险江苏分公司向南京电视台捐赠新闻工作者关爱卡126份;同时走进南京市雨花区农花社区,开展帮扶共建活动,活动期间邀请南京市急救中心主任进社区送急救知识,并向社区捐赠“家庭财产火灾损失保险卡”200份,建档200户,累计提供2600万元的保险保障。


阳光保险积极响应党中央的号召,投身各项扶贫事业,结合自身优势,积极探索、践行“保险扶贫”,实现精准扶贫,助力党和政府决胜小康社会。阳光保险已陆续在16个省开展覆盖类别广泛的农业保险服务,为超52万户农民和农业经济体提供了超180亿元的保险保障,其中承保农作物485万亩,森林4511万亩,累计支付赔款3493万元;在贵州、青海、西藏等6省开办扶贫团体意外险、重疾险等,承担风险超过400亿元;围绕各地特色,阳光保险积极开办“一村一品”特色农产品保险业务,如开发了肉牛险、养羊险等养殖险产品,以及柑橘收入保险、中药材种植险、种植业大灾保险、冬枣温室大棚保险、林木火灾保险等。



阅读下一篇

返回红网首页返回财富频道首页